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난초는 품질 등급과 연 식으로 구분 한다.

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작성자 난아카데미 작성일21-01-21 23:45 조회1,764회 댓글0건

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난초는 품질 등급과 연 식으로 구분 한다.

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품질은 T/R울과  저장 양분율로 나뉜다.
T/R율은 소고기로 비유하면 Kg(체중)에 해당되고 저장 양분율은
고기 등급(마블)을 의미한다는 것으로 볼 수 있다.
고기는 등급과 체중모두가 중요하다.

예컨대 1등급(잎 6장에 뿌리 6개)인데 생산자가 생산 기술 부족으로 웃 자라고 전분 축척이 부족해 70%와
2등급(잎 5장에 뿌리 5개)인데 생산자가 생산 기술이 좋아 으로 웃자라지 않고 전분 축척이 넘처 110% 라면

나는 2등급을 선택하라고 교육에서 강조 한다.
이유로는  후자가 1등급이 나올 확률이 더 높기 때문입니다.

실제 박달 대게 1Kg이 비 박달 1.5Kg보다 더 비싼 이유와 같다.
내가 게를 살때 1.5배 비싸도 0.5Kg 더 무거운것 보다 더 손이 갈것 같다.

이렇듯
난초를 판매하거나 구할 때는
등급 과 영양상태와 연식으로 풀어 보아야 한다.

등급은 외형의 상태 라면 영양상태는 내부의 상태를 말한다.
연 식은 소년인지 중년인지 할머니 인지를 구분 한다는 것이다.

예를 들면 자동차로 볼때
1년생은 신차,
2년생은 2~5만 Km,
3년생은 6~10만 Km,
4년생은 10~15만 Km, 
5년생은 15~20만 Km,
6년생은 20~25만 Km,
7년생은 25~30만 Km,
8년생은 30~40만 Km,

8년생은 사람 나이로 96살 입니다. 

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