관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

난초로 인생 이막 취준생들 성공은  산불을 내는 것과 같다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일21-07-17 10:25 조회1,042회 댓글0건

본문

#가이드북&칼럼(만평)

이대발의 주말칼럼 제 66편 ㅡ
난초로 인생 이막 취준생들 성공은
산불을 내는 것과 같다.
.
안녕하세요 ^^♡
난초 명장입니다.
오늘은 토요일이네요
코로나 주의하면서 외출보다는 난실에서 알록달록 자라는 난초 신아 맘껏 감상하는 하루를 보내 보는 건 어떨까요?
.
오늘은 난초로 은퇴 후를 준비하려는 님들에게 재미있는 비유를 하나 해 볼까 해요
재목을 붙여봤는데
[난초로 성공은 산불을 내는 것과 같다.]
예요^^♡
조금 촌스러운 것 같기는 해요^^
그래도 2막 취준생들은 재미 삶아 보셔도 도움이 될듯싶어요......
자~  들어가 볼게요♡
산불은 성냥 한 개비 로도 낼 수 있고
토치 램프로도 낼 수 없답니다.
자 원리가 뭘까요?
1. 비가 오지 않는 날을 골라야 하지요
2. 건조하고 바람이 산 을 향해 불어주는 날이면 더 좋겠죠^^
3. 불쏘시개를 많이 모아서 그기에 붙여야겠지요
그런데
소낙비 오는 날 바람이 산 아래로 강하게 부는 날
산 입구 못에다 토치램프를 사용하면 다 헛일이지요^^♡
원리를 알면 성냥 1개비로도 큰 산불을 내서 날마다 즐겁겠지요
그러나 그 원리를 알지 못한다면 토치램프로도 아무 일이 일어나지 않습니다.
그 원리를 몰라서 미끼 없는 빈 바늘로 낚시를 하는 우를 주변엔 너무나 많이 보았습니다.
시간이 수십년 이라도 고길 잡을수 없죠^^
이래선 산불이 날수 없지요
내 교육을 받고 성냥 한개비로 원했던 만큼 수익을 올리는 2막 성공자들이 있답니다. 이분들도 모둔
취준생여러분들과 같은 처지였지요
원리가 무었일까요^^
영농설계를 해서  시공 능력을 키우는 것 뿐입니다.
작은 집이든 큰 빌딩이든 소화해 낼수 있는 기술 수준 이내로 설계해 법에 알 맞는 방법으로 튼튼하게
지으면 됩니다.
저는 필수기본 재배 기술을 교육하고 있는데
이걸 배워서 난초를 입체적으로 이해하여야 경영마인드가 생긴답니다.
본전하고 무자본으로 베란다에서 무점포로 월 100만원을 구채화 시키는 것도 하나의 경영이지요
영농설계 = 경영학
생산설게 = 농학 이랍니다.
성공하는 것 참 쉽죠^^
필수 기본 재배 기술은
1. 해부학
2. 광합성
3. 물 주기 비료 주기
4. 병 안 걸리게 하는 기술
5. 분갈이 기술
6. 난실 환경 조성
필수 기본 성공 영농 설계는
1 어떤 난이 잘 팔리는 걸까?
2 1등급을 만드는 이치
3 어떻게 팔아야 할까?
입니다.^^
참 쉽죠
오히려 취미가 더 어려울 수 있습니다.
미학 작품 심판 기술 발색 기술 화아분화
등 두 배나 복잡 다양하지요
그기에 대회 성적까지^^♡
수익 창출은 한 품종을 선택해 4년간만 무탈히 1등급으로 기르면 끝인데
우린 이게 왜 이리 안될까요?
2021. 7월 넷째 주

대한민국난문화진흥원 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.