관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

종자가 여물면..

페이지 정보

작성자 산타 작성일08-06-22 20:39 조회6,093회 댓글21건

본문

매년 시도해 보는 난 수정과 종자확보 결과입니다.

작년에는 2개가 여물었고 현재 종자보관 중입니다.

올햇것 포함하여 결실이 영글면 온 산하를 비산시킬겁니다.

매년 산채만 즐겼지 사실 우리강산에 피고지는 춘란의 생태계에는 무심했던 우리들이였지요.

좋은놈으로 우리산하에 뿌려져 새생명으로 거듭나길 기대해 봅니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

산타님 좋은 생각 입니다. 파종을 하신다면 8월경 측선을 개복후 자생란이 있는 부근에 뿌려 주세요

만공님의 댓글

만공 작성일

참 좋은 일을 하십니다. 산타님의 난사랑 기운이 저에게도 전해집니다. 본 받겠습니다.

장영사님의 댓글

장영사 작성일

산타님 이름처럼 좋은일 하시네요..^^*

초우님의 댓글

초우 작성일

산타님! 난에 대한 사랑과 정성이 훗날 많은 초보 애란인들의 귀감으로,,,,,,,,
요즘 많은 애란 동호인 모임에서도 꽃철 산행시 붓을 지참하여 수정을 위한 산행도 많이 활성화 되고있어
애란인의 한사람으로써 입가에 미소가,,,,,,,

오소리님의 댓글

오소리 작성일

산타님의정성이 먼훗날
후세대애란인들의못으로길이남을것같네요

하현주님의 댓글

하현주 작성일

많은 것을 배우고 갑니다.

홍두소님의 댓글

홍두소 작성일

많이 뿌려서 종자 많이 퍼뜨려 주세요...  다음에 신아가 올라오고 예쁜 꽃이 피면 제가 좍- 산채해 와야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

좋은 종자를 많이 퍼뜨려,,,
후손들도 산채의 별미를 만끽했으면 좋겠네요. 좋은 일 하시네요.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

자연으로 다시돌려보낸다는마음  너무아름답습니다  씨를말려버리는 지금

너무좋은일하시네요

길상님의 댓글

길상 작성일

쉬이 가질 수 없는 맘
쉬이 할 수 없는 일들을 님들이 하십니다
귀감입니다

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은 일을 하 시니 후배들에게 사랑 받으 시겠습니다.
고맙습니다. -초보 올림-

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

어려운 일 하십니다. 감사드립니다.

지신님의 댓글

지신 작성일

우리들이 깊이 새겨야할 뜻깊은 귀감인듯 싶습니다.

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

아직 모르는사람을 위해서 수정하는 방법을 공지함이 어떨깜유....
알면서도 제대로 안되는것이 실천이 아닐까요,열심으로 난을 사랑하시는 님이
있기에 우리산하에 난이자생할 수 있는것이 아닐까요....

죽림필부님의 댓글

죽림필부 작성일

좋은 일은 배워서 따라해야겠습니다.
저도 산채품 대주를 내년에는 수분을 시켜서 종자퍼트리기를 시도해봐야겠습니다.

동행님의 댓글

동행 작성일

좋은 계획이시내요...
사실 이렇게 해야 진정 애란인이지요...
캐오는 많큼 심어주는 미덕이 아름답습니다...

김변주님의 댓글

김변주 작성일

좋은 일을 하시는 모습이 보기 좋습니다..

아람님의 댓글

아람 작성일

좋아요 좋아요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

배우고 또배웁니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ,,,