관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

초심의 난초와 독채난초

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-08-04 10:32 조회6,228회 댓글19건

본문

난초를 처음 시작할 당시 처음으로 모셔온 님인데 산반이라한다~ 잎은 온통 무지...한두잎장은
산반 중투로 보이는데 그것도 후발~
신아하나 받으면 하나 무너지고 2년간 무던히도 속을 썩이던 님~ 올해는 너무읽찍 꽃대를 달아 제거하고 두분으로 나누어 1분은 후배에게 배양해 보라 주고 종자로 남겨 두었더니 신아를 달고
벅벅 긁어대며 나온다. 이젠 홀대하지 말라고 ....ㅎㅎㅎㅎ
그래도 이님땜시 난초를 시작한 것인디~ 내가 언제 홀대했냐? 하며 웃어봅니다.

호피반~ 울집에서 베란다에 혼자 매달려 있는 외로운 놈... 어제부터 매달아 놓고 발색시키는데 잘 되기를 ..... 감사!

댓글목록

길상님의 댓글

길상 작성일

외로운 님 호랭이 무늬를 잘 나타내기를~~~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

산반이 중투로 잘 나오네요... 호피는 발색만 잘 시키면... 축하드립니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

그래도 보답을하네요  보답도못하고 가면서 속상하게  하는님들도많은데  축하해요

이동주님의 댓글

이동주 작성일

햐..이런 방법이...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

예사롭지 않네요.축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

산반중투.호피 모두 좋습니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

산반중투 신아가 아주 멋있게 나옵니다.즐감입니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

호피반 발색이 제대로 되겠습니다. 배란다에 매달아 놓는 방법이 있군요. 산반중투, 호피 소장을 축하드립니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

쫄아서 고양이될라 ^^ 산반 참 좋습니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

위의 말씁들 잘 새겨 읽고 있습니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

산반중투 성깔있어 보입니다.
멋진꽃으로 보답받으세요.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

바람이 불어도,,,,, 좋은색상이 덜어오길 빕니다. *** 좋은방법입니다***

군자란님의 댓글

군자란 작성일

굿~~`~~입니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

너무 멋 있다.......

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

베란다밖에 매달아 놓은 것은 좋은데 통속에 화분울 넣어 놓게되면 통기에 문제가 생겨 난이 위험해 질수 있습니다. 저는 한분씩 끼워서 걸어놓을수 이쓰는 스텐난대나 구리 철사로 원형을 만들어 세줄로 엮어서 그틀 사이에 난을 끼워서 메달아 놓습니다. 난분 밑으로 공기 유통이 원활히 되기 때문에 좋은데 저 방법은 너무 고온일경우 난에 충격이 갈것 같은느낌입니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그래서 통에 온통 구멍을 뚫어 놓았습니다!

아람님의 댓글

아람 작성일

소장을 축하드립니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

발색이 아주 잘되고 있는것 같습니다 축하합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ