관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

매봉이 잘자라고 있습니다.

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-08-08 23:08 조회6,002회 댓글15건

본문

복륜화 매봉563880771_4794206c_maebong1.jpg

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

매봉은 뛰어나게 예쁜 복륜화중 하나입니다. 봉우리때보다 화변이 늘어나는 단점을 극복해 낼수 있다면 더 좋을 것 같은데 제가 직접 개화시켜보지 않아 알수는 없지만 종자의 특성인지 가온과정에서 늘어나는 개체 인지 파악을 좀더 하신후 개화기때 가온시  급가온하지 않고 개화시켰을때 도 그런 화형이 된다면 어쩔수 없지만 늘어나지만 않는다면 더 예쁠텐데 좀더 연구해볼 가치가 있는 난인것 같습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

언제일지는 모르지만 꽃대가 생기면 난향유린님의 말씀 명심하고 급가온 하지 않도록 해보겠습니다.

난과함께님과함께님의 댓글

난과함께님과함께 작성일

신아가 건강히 힘차게 올라오네요,,축하드림니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

넘 건강하네요
배양 기술좀 전수하시지요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

벌써 이렇게 자랐나요^^ 잘 기르시네요

만공님의 댓글

만공 작성일

축하드립니다.  건강한 기운이 느껴집니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋지게 자랍니다. 축하합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 종자목 소장 하심 감축 드리고 남은 여름 잘 나야겠습니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

건강한 배양입니다

littleking님의 댓글

littleking 작성일

건강하게 잘 키우셨습니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 노리고는 있는데 아직 기회가 없네요
축하드립니다

바레스님의 댓글

바레스 작성일