관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

호복륜감상

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-08-12 21:44 조회5,889회 댓글19건

본문

제가 첫 산행에서 만나 애란인의 길로 안내한 호복륜화 입니다.
감상해 보세요 .

댓글목록

정상현님의 댓글

정상현 작성일

넘나 멋진 명화내요
입이 버러져 할말이 없습니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

멋진 난
잘보았습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

잘  감상하였습니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

와우 멋집니다

월평님의 댓글

월평 작성일

좋은 난 소장하시네요,,,구경잘했습니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

햐~ 저런 난초 산채하면 기분이 짱이겠지요... 언제 함 명품(성)함 건져볼까...축하드립니다~

littleking님의 댓글

littleking 작성일

캬~
축하드립니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋습니다.

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

좋습니다.
첫눈에 난에 푹 빠질수 있는 꽃이네요

망태기님의 댓글

망태기 작성일

와~~첫산행에서 저런행운을 잡으셨네요..축하드립니다..^^*

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

첫 산행에서  저런 명화를 멋 있네요.
소장을 축하합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

80년대 중반에는 산에서 가끔씩 좋은 종자들이 나왔는데 운이 좋았던 관계로 좋은 난을 만났고 일생일란이랄수 있는 난을 첫 산행에서 만났으니 축복 받은 것이죠. 나 같은 배양실력 형편없는 사람 만나서 지끔껏 증식을 하고 있는 것을 보면 종자의 성질도 좋은가 봅니다. 꽃뿐만 아니라 잎도 좋은  꽃과 잎이 모두 작품성이있는 난입니다. 명명도 할까 합니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

호복륜화 소장을 축하드립니다.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

캬~ 참 좋아 보입니다.
참 탐나는 복륜 입니다.

이동주님의 댓글

이동주 작성일

멋진난 산채 축하드립니다.

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

개인적으로 복륜을 좋아하는데 대단한 난이네요....소장하심을 진심으로 축하드립니다...

호정님의 댓글

호정 작성일

난향님~
일생일난이군요.
빨려들어갑니다.
언제..분갈이하나요~^^

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

감상 잘 했습니다.
 소장 축하드려요

탱주님의 댓글

탱주 작성일