관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

선배님들의 의견 주세요

페이지 정보

작성자 난과함께님과함께 작성일08-08-19 20:08 조회5,857회 댓글13건

본문

작년에 제 고향산에서 만개한 중투화임니다

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

단정한 중투화로 화근이 없어 깨끗하며 화경이 백색이라 한층 아름답습니다.. 좋은 품종을  기르고 계십니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

꽃이 예쁘다고 할때 얼른 연상되는 것은 색대비가 좋아야 한다는 것이죠 . 화형이 우선이냐 무늬화의 색대비와 무늬가 우선이냐를 따진디면 무늬화라면 화려한 무늬화의 조건을 먼저 갖추고  화형도 좋으면 금상첨화이겠죠.중투화라면 먼저 바탕색인 녹색과 무늬색인 황이나 백색의 대비가 좋아야 하는데, 중투화도 많지 않지만 화형좋고 색대비도 좋은 중투화가 많지 않기에 전시회에서 입상한 중투화를 보면 아직 계발이 덜된것 같은 생각이 들죠. 화통을 사용하셨거나 수태를 오래 씌워 두셨다면  다음에는 화통을 일찍 벗기거나 수태를 꽃봉오리가 노출되도록해서 관리해 보시죠. 늦어도 1월초에는 채광시켜야 할것 같은데요. 다양하게 개화방법을 바꾸어가며 시도해 보시죠

문상록님의 댓글

문상록 작성일

참 이뿝니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

대한민국 난등록협회에 들어가서 화예품중에서 천의보를 한번 구경해 보시면 중투화의 기준이 잡힐듯 합니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

화형이 매우 좋읍니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

산에서 만개하였다 하니 직접 난실에서 관리하며 더 큰 발전을 기대할수 있으리라 생각합니다.

축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은 중투화소장 축하드립니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은중투화소장하심축하드림니다
난향유린님;정말좋으신일하시네요
목마른이에게물한모금주듯;;;;

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

별로 신통치 않는 얘기들이 다른분들에게 도움이 된다면 다행이네요. 어줍잖으 소리 늘어 놓는건 아닌지 항상 걱정이 앞섭니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 난 소장하심 축하드립니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

고향에 가시는 맛이 아주 좋으시것습니다~ 향수도 즐기시고 난향도 즐기시고.... 즐감했습니다

만공님의 댓글

만공 작성일

이쁜 중투화네요. 산에서 저런 꽃보면 기분이 어떨까요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ