관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

충주의 이상우 입니다. 저의 애장란 입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일08-08-20 16:59 조회6,026회 댓글12건

본문

3년전 원장님에게 1촉을 입수해 벌써 3촉이나 되었습니다. 사진 자료가 저에겐 없어 이렇게 올려봅니다.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

잎은 어떤지 모르겠네요. 산반 복륜인지 산반인지... 꽃에 든 무늬로 봐선 부판의 기부쪽에 살이 좀더 찐다면 명화의 소질이 보입니다. 대륜성으로 바탕색과 무늬색의 대비도 좋고 무늬도 훌륭하네요. 급가온 하지 말고 서서히 개화시켜 부변이 좀 덜 늘어 난다면 더 보기 좋을 것 같네요. 종자목으로 발전 가능해 보입니다.키워 보고 싶은 난이네요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃 소장 축하드립니다

길상님의 댓글

길상 작성일

좋은난 구경 잘하고 갑니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 난입니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진난 소장 하심을 축하드립니다

만공님의 댓글

만공 작성일

깍아내린 빗살무늬가 일품입니다. 멋진 난 소장하심을 축하드립니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

멋진 산반화 소장을 축하드립니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진난 소장하심축하드립니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말아름답네요 축하합니다

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

시원합니다 ^^* 축하합니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 난 ... 축하 드립니다 .

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ