관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

저의 애장란입니다.

페이지 정보

작성자 하현주 작성일08-08-29 13:47 조회5,986회 댓글16건

본문

이쁘게 봐주셔용^^*

댓글목록

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

넘좋으네요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

황홀 합니다..

정상현님의 댓글

정상현 작성일

보기 넘좋으내요
꽃또한 예쁘겠군요

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

환상적인 중투소장하심을 축하드립니다~ 정말 삼삼하군요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

오래전 중투가 많지 안던 시절엔 이정도 중투면 우수상 이상 나올수있는 자질이 있는 난이네요. 일엽에서 마쓰라고들 하는 녹태가 벗겨져 가는 것을 보니 조금 더 일찍 녹태를 벗어던질수 있다면 더욱 예쁠텐데.  황색이 좀더 진해질수 있으면 좋을텐데 모촉의 색감으로 봐선 극황으로 가긴 쉽지않아 보이는데 세력이 좋아지면 색도 더 좋아 질 수 있으니 건강하게 잘 기르며 관찰해 보시죠.메네델이나 하이아토닉을 옅은 안개 뿌리듯 안개 분무를 해주면 중투들이 발색이 더 될 수 있으니사용해 보시죠. 대게 중투물들이 가을에서 겨울기간에 색상이 제일 예쁘게 보일때라고들 하죠.제가 욕을 먹더라도 보이는데로 평을 해야할것 같아 냉정하게 얘기합니다. 그래야 그난의 위치를 정확히 알수있지 않을까 해서 ......

소나무님의 댓글

소나무 작성일

이쁘네요/

하현주님의 댓글

하현주 작성일

좋은 지적 감사합니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

중투가 멋있습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

너무 너무 좋아보입니다. 멋진 난 소장하심을 축하합니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

중투가 시원스럽습니다.
좋은난 소장하심 축하드립니다.

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

눈이 시원합니다 .

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

시원합니다...

이동주님의 댓글

이동주 작성일

색상이 황홀하네요..분촉아님 합식입니까?..

하현주님의 댓글

하현주 댓글의 댓글 작성일

합식은 아니구요^^
말씀고맙습니다.!

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

깔끔하게 관리를 잘하셨네요 품종도 굿
즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋㅊ