관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

궁금합니다,,?

페이지 정보

작성자 난과함께님과함께 작성일08-09-01 17:54 조회6,098회 댓글4건

본문

전번에 올렸던 난초인데 올해 꽃3대 통통히 달아서 2대는 화통 1대는 수태로 관리하는데 비슷한개체 경험있으신회원님들 한말씀 주세요,,감사합니다,

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

약간 산반성느낌이 있어보이니 호화나 중투화가 피거나 산반호화가 필수있겠죠. 잎의 자태로 봐선 화형이 좋을것 같은데 제생각엔 화통은 1월초에는 벗겨주어야 할것 같은데요. 화통을 씌워두면 화변이 살이 찔수는 있는데 대체로 변이 늘어나게 되므로 좋은 화형을 위해서는 1월 부터는 꽃망울 부분이 노출 되도록 해서 이끼로 쌓아주는게 어떨까 생각됩니다. 화통을 씌운 두개와 이끼로 씌운 한개를 서로 비교해 보면 내년 봄에는 알 수 있겠네요.좋은 꽃 보시길 기원합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

잘관리해 보세요. 복색화가 필지 중투두화가 필지 모르니까요.
좋은꽃 기대합니다.
나중에 꽃구경 꼭 시켜주세요.
화이팅!

만공님의 댓글

만공 작성일

꽃대가 3촉이면, 화통과 수태로 개화시켜 그 효과를 비교하는 것도 참 좋은 방법이네요. 화통 벗기는 시기까지 생각하면 여러 경우의 수가 생기겠네요. 좋은 꽃 보시기 바랍니다.이쁜 중투화나 기타..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ