관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

수정 신아 감상하세요

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-09-02 22:05 조회6,175회 댓글11건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

꽃은 아직 확인 못했는데 수정신아는 계속 출아되고 있어 꽃에 대한 기대를 조금 하게 합니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

멋진기화를 기대해 봅니다.

난과함께님과함께님의 댓글

난과함께님과함께 작성일

개인적으로 이런개체는 배양을 못해봤는데 한번 구입해서 아님 산채해서 배양한번 해서 꽃한번 피워보고 싶네요,,
즐감 했읍니다,,,

정상현님의 댓글

정상현 작성일

조심스럽게 초보자 문의하여도 될까요
수정이란 어떠한 게체인지 또어떠한꽃들이 피우는지가 궁금하네요

조원세님의 댓글

조원세 작성일

잘모르지만..
많이들 예기하는 잎끝의로 기엽성흰색이 나타나는걸 수정이라 예기하고,
수정중투는 흰색이, 난에 내장되어  자라면서 표면으로 나타나는 난을 말한다고 하드라구요.
책을보고 안것이아니니 전문가에게 물어보세요.
또한 신아가 중투무늬를 띄고 나오는 것도있구요.잎이 두꺼우며 기엽성을 띄는 것이 많구요.
기엽이라는 난에 수정중투,수정호가 많이 있드라구요.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

수정이라는 개체를 한두마듸로 표현 하기에는 어려움이 있습니다. 난상인들중에서도  아직 정확히 구분해내지 못하거나 수정에 대해 정확히 설명하지 못하는 분들이 많아서 실물을 보며 공부를 해야 정확합니다. 우선 잎모형은 명명란코너의 단엽종에 들어가 원광과 곱슬이를 보시고 화예품 명명품중에서 자미원과 만복의 잎모형을 보며 공통점이나 특징을 찾아보세요. 화예품중에서는 복덩이, 자미원, 복두꺼비, 만보, 천광, 월령, 미녀 ,기둥 등이 수정화에 속한다고 보면 됩니다. 입이 설화 되거나 엽맥을 따라 설변이가 나타나는등의 기엽성이 있기 때문에 꽃에서도 기화가 나타날 수 있는 가능성이 높아서 수정개체를 구해 꽃을 보고자 하는 겁니다. 물론 수정에도 수정중투나 수정산반등의 특징이 나타날 수 있고 그런 특징대로 꽃에서도 변화가 나타날 수 있겠죠. 시중에 다니는 수정중에는 일본란이 많은데 일본란 수정에서는 수정성을 나타내는 기화가 거의 없기때문에 일본란 수정을 구하면 실패할 확률이 대부분이랍니다.좀더 공부해 수정에 대해 글로써 표현 할수 있도록 공부해 보겠습니다.

정상현님의 댓글

정상현 댓글의 댓글 작성일

답변 고맙습니다
만은 분들이 수정 수정 하기에 도대체 어떠한 난을 수정이라 하나 상당히 궁금 하였습니다

길상님의 댓글

길상 작성일

말 그대로 수정 잎에 다른 물체를 대면 투영된다고 하던데~~
멋진 수정 즐감하고 갑니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

튼실하게올라오네요  좋읍니다

호정님의 댓글

호정 작성일

나중에..
배워야겠어요.
잘 모르니까..뭐라고 써야할지...^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ