관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

드디어 저도 예쁜 이름의 난 영아, 현아를 분양받었습니다.

페이지 정보

작성자 조원자 작성일08-09-08 23:40 조회7,025회 댓글14건

본문

드디어 저도  예쁜 이름의 난 영아, 현아를 분양받었습니다.

난에 대해 잘 모르는 제가 감히

몇해전 우연한 기회에 우리 난을 접하게되어
작고 아기자기하고 예쁜 모습에 반해 난을 키우게 되었습니다.

그때는 여늬 꽃처럼 그저 물 잘주고 가끔 영야제 주고 그러면 되는줄 알았습니다.

그러나 요즈음은 솔직히 겁이납니다. 잘 키울수가 있을까하고
그저 예뻐만 하고 잘키우고 잘 자라는게 아니라는걸 알게되었습니다.
물주기 3년이라는 말 절실히 실감합니다

한잎이 노랗게 되면 가슴이 철렁합니다.

꽃명도 정말로 많으며 그난이 그난  같으면서도 하나 하나 다 다르고
자세히보면 꽃모양 잎 모양 정말로 다양합니다.

그러나 점점 우리난에 대해 욕심이 자꾸 생기니 어쩌지요. ㅎㅎㅎ

그래서 요사이 우리님들께서 올리신 글들은 빠짐없이 한글 한글 
읽습니다. 그러면서 하나 하나 모르던  꽃에 대해 조금씩 알려고
노력하고있습니다.혼돈을 거듭하며.......

언제인가 저도 난에 대해 잘 알것을 기대합니다

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

ㅎㅎㅎ 좋은 종자목 입양을 축하드립니다~ 잘 애배하셔서 꽃 보시면 사진 올려주시길......

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난기르는 보람을 갖게 되는 애란인으로 거듭 나시길 기원합니다. 하나하나 공부해가며 내공을 쌓아가노라면  난기르는 것을 즐길때가 오겠지요. 죽는 난이 생기더라도 실패가 아닌 하나를 더 공부했다는 기회라고 생각하며 접근한다면  좀더 발전하실수 있을것으로 느껴집니다. 열성적인 마음이 준비된것 같은 생각이들어서...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

두품종 모두다 우수한 품종들입니다. 잘 기르셔서 얘쁜 꽃을 감상 하십시요^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

다음에 사진 꼭 올릴수 있게 잘 키우시길 바랍니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

좋은 품종 입양을 축하드립니다~-

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 명명품 소장하심을 진심으로 축하드립니다
이곳에서 활동하시는 조원세님께서 명명하신 님들입니다
저도 기회는 보고 있는데 ㅎㅎ 요새 마이너스갚느라고 허리가 휘어서리

병징의 초기포착하심 울 이곳 고수님께서 바로 치료들어갑니다
이곳 자료만 읽고 또 읽어도 금새 고수되실 겁니다
다시함 축하드립니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

좋은난 소장하심을 축하드리며,
예쁜 꽃을 보시어 기쁨이 배가 되시길,,,

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은품종입양 하심진심으로 축하드립니다

길상님의 댓글

길상 작성일

아 참 혹 난석 재활용하시마시고요
마감프 케이 뿌리는 난에 닿지 않으셔야 합니다
뿌리부근 하얀거와 이제 심은 난석에 청이끼가 보여서 올리는 말입니다
저는 물을 하루 전쯤 난실에 받아두엇다 줍니다

만공님의 댓글

만공 작성일

축하드립니다. 다음에 이뿐 꽃 보여주세요.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난을 분양받은심을 축하드립니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하  축하드립니다 좋은난  분양받아서  기쁘시겠읍니다

산타님의 댓글

산타 작성일

이름이 예쁘니 홍화나 복륜 혹은 복색화가 피겠네요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,,,