관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

저도 몇년을 기다려 종자목 2종을 입수하였습니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일08-09-09 09:47 조회6,680회 댓글14건

본문

1번째는 원판성의 홍화(부산시합에서 보고 반함)
2번째는 홍화의 소심(대구 시합에서 보고 반함)
거금을 들여 기다리고 기다리다 2촉씩 입수를하엿습니다. 잘길러 2~3년 후쯤 저렴하게 공급할수도 있을것 같습니다.  기분이 좋습니다.
즐거운 하루 되세요^^  이원장

댓글목록

조원자님의 댓글

조원자 작성일

저는 잘 모르는 초보여서 고운  난을 보면 가슴이 설레는데

원장 선생님께서는 아직도 반해 기분이 좋으시나봅니다. ......행복하세요.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

원장님이 좋다하는 하는 난은 어떤난인가 정말로 궁금하네요.
좀 구경시켜 주이소~~~~~~~~~

길상님의 댓글

길상 작성일

울 원장님께서 반하시고 노리셨다면 엄청 대물은 당근이겠죠
진심으로 축하드리고요 ㅎㅎ 저는 그  이삼년후를 위해
열심히 저축해야겠습니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

햐~ 기다려지는군요~ 저도 2~3년후를 기다려보면서 손들고 있어야 하겠네요...ㅋㅋ 축하드립니다!

조원세님의 댓글

조원세 작성일

원장님이 반할만한 난이면 상상이 됩니다.
잘배양 하시어 관유정 회원들도 소장할 기회를 주십시오.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

원장님이반하셨다면 어느정도일까
미치겠구만요 쪼매만알려주심안돼나요

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

해오름이나 홍원 보다 더 좋은 홍화가 또 출현 했나 봅니다. 한국난의 가능성은 어디까지 일까요?  저도 한국춘란을 주로 많이 기르지만 한국춘란의 한계는 과연 어디까지 일까 라는 생각을 가끔씩 해봅니다. 난역사가 앞선 일본에서는 상상을 할 수 없었던 난들이 출현되어우리를 계속 놀라게 하니까요.언제 사진이나 한번 올려 주시죠.

만공님의 댓글

만공 작성일

원장님께서 구입하신 그 난이 참 궁금합니다. 축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

원장님이 종자목이라 하심이 상당한 난이겠군요
좋은꽃피워 구경좀 시켜주세요

문상록님의 댓글

문상록 작성일

원장님께서도 종자목 구입하고...즐거워 하시는 모습이 이채롭습니다..

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

축하합니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말 명품인가봅니다  원장님이이렇게  자랑하는것보니  빨리보고싶네요
보여주세요

김석곤님의 댓글

김석곤 작성일

원장님의 안목이 명품안목이신데 어련하시겠어요.
빨리빨리 대주로 배양하여 꽃구경 시켜 주셔유.............

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,