관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

사무실 창틀 난실

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-09-10 09:01 조회6,452회 댓글17건

본문

지난 5월의 창틀 난실

뒤쪽의 왼쪽 부터.... 신아2, 신아2, 꽃대2, 신아 5촉
           앞에는 사피, 주금화(아카데미 출신)입실

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

늘 가까이 난과 함께 생활하시는 군요... 보기 좋습니다~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사무실에서는 겨울 온도 관리가 안되어 키우고는 싶은데 마음대로 잘 안되던데 남께선 어떻게 가능하신지 모르겠네요?

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

항상 난향님의 좋으신 가르침 읽고, 또 읽어 가슴에 새기고 있습니다.
겨울이 되면 집으로 옮겨야 할 듯 합니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

사피도 보이고, 난들이 정갈하네요. 저도 사무실에 난 두 분이 있습니다. 저는 뭐 난이 시들하면 바로 앞 산책로인 산에 심어도 좋은? 그런 난입니다.

하현주님의 댓글

하현주 작성일

오붙하면서도 오손도손 사이좋게 보이네요^^*
즐란하시기바랍니다.^^*

pipine님의 댓글

pipine 작성일

분위기가 보기에 좋읍니다^^
항상 행복하세요~

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

분위기는 좋아보이나
난에는무리가 있을지도?????????

큐폴라님의 댓글

넵 물줄때마다 들었다, 놨다 여러 가지 문제가 있을 것으로 생각됩니다.
더 심각한 문제는 제가 자리에 없을 때 사무실에 놀러 오신 분들이 만져보고 쓸어보고, 심지어는 툭툭 치고....
등등 문제가 있습니다.
그래도 난들이 그런 환경에 잘 적응하는지 또는 통풍, 채광이 양호해서인지 잘 자라 주어서 감사하는 마음으로 돌보고 있습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

와우! 감동적입니다. 불가능이란 실패한 자들의 변명 이라더니 대단합니다. 채광이 문제가 될수 있습니다. 창쪽에 형광등을 설치해  좀더 밝게 해 주시면 좋을것 같습니다.

큐폴라님의 댓글

관심가져 주셔서 감사합니다.
낮에는 항상 창문을 열고, 한낮에 햇빛이 강할때는 창을 닫아 줍니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

난과함께 화분과 함께

사무실이 아름다울것같습니다.

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

사무실 분위기가 아주 좋습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

사무실이  푸른난실  보기만해도 생기가돕니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

푸른색의난 어디서 보아도 좋군요

산타님의 댓글

산타 작성일

키우려는 정성이 아름답게 보이네요.. 일신우일신 하시길 빕니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

보기 좋습니다 짝짝짝

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,,