관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

올신아

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일08-09-16 13:14 조회5,935회 댓글13건

본문

1 삐리리토끼촉 2촉에서 제법 멋지게올라오네요
2서반인데 아직녹이안들어오네요
3사피반입니다

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

1번난은 산채하셨나요 구입하셨나요??  엽예품이 되기에는 부족해 보이는데 비싼가격으로 구입하진 않으셨기를! 구입하셨다면 산지를 두고 말이 많을 난으로 보입니다. 설령 국산이라 하더라도 산지를 두고 설왕설래하게 만드는 요소가 있는 난은 좋은 평가를 받기에는 문제가 있습니다.1번 난 뒤 쪽에 보이는 난도 같은 개체인가요?  2번 서가 참 이쁘네요 잎끝 잘 생겨서 세력 받아 6~7장씩 나올때는 대단히 멋진 난이 될듯합니다. 좋은 꽃이 필것으로 기대합니다. 3번 사피는 매력이 있네요. 특히 소멸이 덜 된다는 것이 매력인데  세력 좋게 잘 만들어 놓으면 전시회 출전해도 되겠네요.  다만 녹과 사피반의 대비가 약하기 때문에 신아를 일찍 키운후 질소질 비료를 적당히 시비하고 가을 에 채광량을 늘려 주어 바탕색인 녹색과 반의 대비가 좋아 지도록 길러 놓으면 재미 있겠는데요. 엽육이 얇지 않아서 신아를 키우고 채광시켜도 잎이 타지는 않을것으로 보입니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

사피반 신아가 예쁩니다,,,
서반 신아는 유령처럼 보입니다. 신아를 다시 받아야 하지 않나요~
즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

전체적으로 보면 신아 주변이 많이 노출되어 있는데 그리 되면 신아가 자라는 데 장애가 됩니다. 지금이라도 신아와 벌브 주변을 화장토로 좀더 쌓아 주는게 좋을 것으로 봅니다 . 나름대로 키우는 방식이 다르니 이런 얘기 하기에는 부담스럽지만 제 난이라면 그리하겠습니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

종자목으로 아주 좋아 뵙니다.
잘보았습니다.

이동주님의 댓글

이동주 작성일

신아를 아주 잘받았네요.축하 드려요.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

댓글주신 님들고맙읍니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

즐감 하였습니다

길상님의 댓글

길상 작성일

구경 잘했습니다
무럭무럭 자라나길 기원합니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

오랜만에 신아감상 즐감했습니다~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 신아 보심을 축하드립니다^^*

신기현님의 댓글

신기현 작성일

예쁜 신아,,, 즐감했습니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ