관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

특별 무료 분양품 영아의 근황

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-09-17 12:58 조회5,901회 댓글16건

본문

신지식인 선정 감사 특별 무료 분양품인 영아가 이제사 신아를 달았네요.
얼마나 조마조마하였던지...
원장님,실장님 이자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다.
또한 예쁜이름을 명명해주신 조원세님께도 감사드려요..
커나가는 모습을 종종 올리도록 하겠습니다.

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

아하 그때 난이군요~~~~진짜 좋은 난 받으셨습니다.
신아가 빼꼼 나오네요~~~~또 한번 축하 드립니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

올라오는 신아가 예쁩니다^^*

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

와 즐거우시겠습니다...잘 기르세요^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

무료분양품이라 부럽네요.
산에 열심히가서 해와야 되겠네요.

하늬바람님의 댓글

하늬바람 작성일

정말 부럽습니다요~~~~

조원세님의 댓글

조원세 작성일

난세계 9월호에 영아가 명명된것이 실렸다 합니다.
화아와 신아가 붉은색을 띄고 나와 구별이 쉽지 안튼데요....
 꽃을 좋게 피우셔서 올려주시면 고맙겠습니다.
다른지방의 난상인이 분양 받고자 전화가 와서 알았습니다.
번식이 잘되는 품종이고요.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

우와;;;;
정말좋은꽃이네요 축하드려요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

부럽습니다
잘 배양하셔서 좋은꽃도 올려주세요

소나무님의 댓글

소나무 작성일

영아 신아 축하합니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하  축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋은 난입니다. 그런데 윗쪽의 사진들과 맨아래 사진의 차이를 비교해 보세요. 신아가 자랄땐 벌브 주변을 화장토로 두둑히 덮어주어서 벌브 주변이 습도를 유지해야 세포가 팽창하면서 신아가 살이 찔수 있는데 저렇게 까놓는 또 다른이유가 있나요? 저정도로 올려 심기를 했으면 화장토로 수북히 벌브 주변을 쌓아 놓아도 절대 과습으로 인해 문제가 되지 않습니다.이제라도 신아를 좀더 키우고자 하신다면 벌브 주변을 빨리 화장토로 덮어 주시고 봄철 신아가 자랄때 관리 하듯이 하여야 합니다.

정관성님의 댓글

정관성 댓글의 댓글 작성일

난향유린님 감사합니다.
바로 실천에 옮기겠습니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

축하드립니다~ 애배하셔서 멋진 꽃 보여주세요... 난향유린 선생님의 한수 역시 좋습니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하드립니다  잘키워 좋은꽃봅시다

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋㅊ