관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복륜(화산금)

페이지 정보

작성자 이주경 작성일08-09-19 23:16 조회5,818회 댓글16건

본문

2008년 8월 27일 모습

2007년 가을 관유정으로 부터  1촉 구입

아직 제 세력을 받지 못해서 조금 빈약 합니다.
2-3년 더 배양하여 난분 가득히, 그리고 꽃대를 달고 다시 찾겟습니다.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

5장한촉에서 이런 정도의 신아를 받아내신 실력에 경의를 표합니다. 모촉의 벌브가 잘익어서 시집온것이 성공의 열쇠이기도 합니다. 내년이면 5촉되고 잘하면 꽃도 달수있으니 . 그래서 상작을 사서 키워야 답이 나오는가 봅니다.가을 화장토 갈이는 한번 하셔야 할듯 보입니다. 5장 한촉에서 9장을 만들어 내셨으면 대단히 성공한것 아닌가요? 내년에는 멋들어진 난이 될것 같습니다. 내년 가을에는 엽예품 전시회에 나들이해도 될것 같습니다.

이실장님의 댓글

이실장 작성일

배양력이 대단하십니다. 한수 가르침을 전수받아야 겠습니다. ^^;;
벌써부터 멋진 화산금 기다려 지는군요!
잘 배양하셔서 한컷 부탁드리겠습니다.^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋습니다. 참 잘했어요^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

잘 배양하심에 축하드립니다.

최고주식님의 댓글

최고주식 작성일

부럽습니다,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은꽃 보여주세요

이동주님의 댓글

이동주 작성일

와아....잘배양 하셨네요..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

이쁘네요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋지네요 관유정표는확실히다르다니까요

이주경님의 댓글

이주경 작성일

댓글로 격려해주신 회원님들께 고마움을 전합니다...사진이 이렇게 나와서 그렇치 실물은 조금 목합니다. ^_^
저의 성격이 대주(10촉정도) 이전에는 꽃을 잘 안답니다....그정도가 되었을적 꽃이 풍만하게 나오는 경우가 많았습니다...그리고 난향유린님 장문의 글 정말 고맙습니다...안그래도 화장토 우얄꼬 생각하다가...이달이 지나고 밸브가 조금 더 굵어진 다음 잠아(신아) 점검도 할겸 가을 분갈이 들어 갈려구 화장토 그때까지 걍 둘려구요...괜찮겠죠..^_^

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진난 소장하심을 축하드립니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

잘배양하셨네요  축하합니다

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

나는 언제 쯤 저렇게 배양을 잘 할까?.......

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 꽃도 보시길~~~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

예쁜 꽃 보세요^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ