관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

특별분양품 선주의 근황

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-09-22 11:52 조회5,933회 댓글14건

본문

외관 모습 2컷 + 신아 뿌리 1컷 = 현재 잘 자라고 있음당~

댓글목록

pipine님의 댓글

pipine 작성일

보기 좋읍니다~
잘 배양하셔서 좋은 꽃 보시기 바랍니다^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

시집가서 잘사는 딸을 보는 기분이군요. 잘살수 있는 곳에 가서 이렇게 이쁘게 잘자라면 분양해준 사람도 기분이 좋을 듯합니다. 저는 선주를 키워 보지는 않았지만  제가 발색해 본다면 9월까진 수태로 씌어두고 10월에서12월까지 화통으로 관리하다가 1월초에 채광시키며 관리해 보고 싶습니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

큰 돌을 많이 쓰시나 봐요.귀한 대접을 받는 난 부디 잘커서 주인께 효도 하길...

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 댓글의 댓글 작성일

선생님 안녕하세요? 저는 대립을 많이 사용하지 않습니다. 밑에 난향유린 선생님께서 말씀하신 것과 비슷한네요. ㅇ하단에 대립 20~30% 중립 50%내외 소립 및 화장토 20~30%내외 이정도로 심기를 합니다.

조원세님의 댓글

조원세 댓글의 댓글 작성일

어찌 형인데...
선생님 소리를 들을려면 잘해야되고,부담이 많이 가는 용어 같아요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난재배하는 방법에 따라 심는 방법도 조금씩 다릅니다. 요즘엔 대립은 바닥에 조금 깔아서 작은 돌들이 분밑으로 빠지지 않을 정도만 쓰고 그중간에는 중립으로 벌브 바로 아래 까지 채우고 벌브밑과 주변은 소립으로 채우되 벌브 밑에는 빈 공간이 있지 많도록 채워주면 밑신아를 덜 달게 됩니다. 벌브 주변의 빈공간을 적게 해주는 것이 습도 유지에 도움이된다고 볼때 상단부위를 주의해서 심으면 좋을 듯 합니다. 이방법은 제가 키우는 법이니 참고만 하시기 바랍니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋은정보감사합니다  항상 좋은배양법알려주셔서  감사합니다

이동주님의 댓글

이동주 작성일

잘봤습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

건당히게 잘 자라고 있네요. 좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 선주를 소장하고 있는데 멋진 꽃 보시길 기원합니다

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

동사................................앙
꽃도 확인된 명품이니............ 쭈우.......욱 짤라서 하나 주면 안되겠니?
아님 쳐들어 가야겠다....
잘 키우셨습니다.
내년이면 4촉 되겠네  꿀떡(침넘어가는 소리)

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

명품 소장 축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅊㅋ