관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

대복륜 구경하세요

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-09-23 22:43 조회6,027회 댓글25건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

꽃대가 5개 붙은 대복륜입니다 . 얼마전 전시회에서 입상했던 난으로 꽃도 복륜반이 잘들어서 보기에 이쁜 난입니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

광엽 입니다.
설백으로 보이구요.
꽃은 안보아도 알겠습니다.
좋은 난 소장 하셨습니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

세력이 왕성합니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

입폭이 많이 넓어진 것 같습니다.
구촉(잎끝이 탄 촉들)보다 훨~~~~

잎장수, 잎폭이 모두 모촉과 비슷하게 나오고 자라든데....
입장수, 잎폭, 벌브크기가 발전해야 잘 배양하는 것이라고 하든데, 잎폭이 오히려 좁아지는 것 같습니다.
세월이 흐르면 저도 발전시킬수 있는 노하우가 생길런지, 그 때가 언제나 올런지 에휴~~~

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 삼삼합니다. 즐감했습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

잘 키우셨네요.좋은난 소장하심에 축하드립니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

어디하나 흠 잡을데없이 잘 키우셨네요...저는 아직도 엽예를 키우는데 미숙하여 가끔씩 잎끝이 상하기도 합니다.....많이 배워야할 것 같습니다

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

엽예품을 배양하는데 화예품에 비해서 어려운 것 같아
많은 지도와 연구가 있어야 한데
난향유린님 및 많은 회원님의 지도를 기대합니다.
복륜반 배양 참 잘하셨네요.

이상우님의 댓글

이상우 작성일

복륜이 풍성한게 멋집니다..참고로 꽃사진까정 올려주셨더라면 더 좋았을 텐데요..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말정성스럽게잘키우셨네요
그것두내가가장좋와하는복륜즐감하고갑니다 건강하세요

신기현님의 댓글

신기현 작성일

대복륜 광엽에 복륜숲을 연상케합니다.
배양실력이 부러울 따름입니다. 왕 즐감했습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

한마디로 부럽습니다...난 언제 저런걸 소장하나~~후~

월평님의 댓글

월평 작성일

전 오늘 복륜신청했는데,,,,인연이있을련지,,
부럽습니다,하하하

만공님의 댓글

만공 작성일

풍성한 백복륜
맑고 곱게 잘 키우셨네요.
소장하심을 축하드립니다.

노루님의 댓글

노루 작성일

good 입니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

잘 키우셨네요.부럽습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋은복륜 축하합니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

대주의 설백복륜 넘보기 좋군요
소장축하드립니다

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 복륜 잘 보고 갑니다

향기나라님의 댓글

향기나라 작성일

와우  ~~~~ 눈이 즐겁네여...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

난향유린님 대단한 복륜을 소장 하심에 감축 드립니다.
다음전시회에는 대상으로 거듭나길 기원 합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋지네요^^*
소장 축하드립니다^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

광엽에..
대주로 배양을 하셨네요.
저도 그런 날이 오겠죠..^^
많은 지도 부탁드립니다..실물로 보면 더 멋진 자태이겠죠.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ