관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서반사피

페이지 정보

작성자 박경자 작성일08-09-25 14:27 조회6,006회 댓글14건

본문

우리집 서반사피
올해 신아 한촉수확 했어요.
두촉이였는데 한촉이  뽑이는 바람에....?

댓글목록

pipine님의 댓글

pipine 작성일

보기 좋습니다~
즐감입니다.^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

작년촉에서는 무늬가 나왔다가 소멸이 됐나요? 신아에서의 황홀한 색에 비해 전년촉의 무늬가 거의 남아있지 않아서 궁금합니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

깔끔히 정돈되고,돌도 깨끗하고,이끼도 안보이고 보기 좋습니다.
사진 찍는것을 배우고 싶습니다.
주금색이 보기 좋은 난이네요.
신아가 뽑히고 난뒤 돌갈이를 하셨나요.아니면 뽑힌자리의 돌을 걷어내고 햇빛에 하루 정도 소독 하셨나요.
리도밀이나 실바코로 소독도 하셨는지요..저도 올여름에 좀 신아가 뽑혀서요.
영양제는 일반 화분에 주는 것 아닌지요. 그 영양제는 질소가 많아 무늬종은 색이 퍼래지든데 아니길
바라면서.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

아~ 삼삼하군요... 멋진난 즐감했습니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난 즐감 하였습니다

길상님의 댓글

길상 작성일

햐 색감이 좋습니다
축하드립니다

김변주님의 댓글

김변주 작성일

이쁜 신아가 나왔네요..

향기나라님의 댓글

향기나라 작성일

즐난입니다...

한솔님의 댓글

한솔 작성일

보기좋네요  축하합니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

급소멸 되는지 올신아는 쥭입니다..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

신아가죽이네요 즐감입니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

즐감입니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋㅊ