관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

내품으로 태극선이~

페이지 정보

작성자 적토마 작성일08-09-25 20:29 조회5,911회 댓글22건

본문

얼마전에 관유정에서 구입한 태극선입니다...

꼭한번 키우고 싶었던 태극선이 내품에 왔습니다...

난아카데미 원장님을 뵙고 좋은말씀에 점심까지 얻어먹고 와서 더욱 값진 하루를 보낸것 같아 행복합니다..이실장님 포장실력이 장난아닙니다..ㅎㅎ

잘배양하겠습니다...

분촉을 안하고 심으려고했으나
신아촉에 밑달음이 있고 성촉이 되지않아 또 신아촉에서 신아가 밑달음이 있네요.
모양새가 안나와 두분으로 나눠심었습니다....

난아카데미에 무궁한 발전이 있길바라며~~~
다음에 또 기회가 되면 찾아뵙도록 하겠습니다..

군산 서홍열 올림~~

댓글목록

정상현님의 댓글

정상현 작성일

명품소장축하드립니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

대한민국 대표품종을 소장하심을 축하드립니다~

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은난초 들이심 축하드립니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

건강하게 키워서 꽃 피면 다시 올려주세요.~~!!

조원세님의 댓글

조원세 작성일

태극선 입실를 축하드립니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

태극선 입실을 왕/축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

명품구입하시고  식구가 늘어서  무쟈게 좋으시겠어요,,

김변주님의 댓글

김변주 작성일

잘 재배되어서 좋는 꽃 피우면 또 보여주세요..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

아하  오데로 갔나 했던이 군산으로 갔군요~~~
애배하셔 빨리 꽃 보십시요~~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

분주를 잘 하신것 같네요 모촉의 밑 신아는 성촉으로 자라면 또 분주 해서 따로 키우셔야 할것으로 보이네요. 모촉에서도 한두번 신아를 더 받아내시고 신아도 밑달음이 심해서 병해에 노출 되기 쉬우니 따로 분주해 키우시는 것이 좋을 듯합니다 . 올가을까지 잘 키우셨다가 내년봄에 분주해서 키우시는게 좋을듯 합니다. 모촉의 성향으로 봐서 한두번 신아를 더 받으면 수명이 다할것 같아보이니 그때까지 최대한 신아를 받아내는 것이 최선의 길이라 보입니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

최고의 화예품 소장하심을 부러움으로 감축드립니다.

향기나라님의 댓글

향기나라 작성일

명품소장 축하합니다....

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

명품소장하심 진심으로축하드립니다
저는태극선과는인연이 없나봐요
1촉상작을구매하였는데벌브에문제로가고
4촉도분갈이할려보니뿌리가 다녹았더군요
처음부터문제가 있었던것만 구매하게돼더군요
지금은자금이 전혀없어 안타까울뿐입니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

누구나 소장하고싶은명화  소장을 축하합니다
부럽네요 난언제

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

태극선이라 참 좋죠.
잘 키우셔서 상작 한번 만들어 보세요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

벌써 가르셨네요  제가 가르쳐 준것들을 꼭 가슴에 담으시고요^^ 잘 기르세요^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

와...
그립구나 나에게도 한번쯤 기회가 오겠지.
입실 축하드립니다..

난초롱님의 댓글

난초롱 작성일

용기가 부럽습니다.
건강하게 키우셔서 좋은 작품 만드시길.....,

멱라님의 댓글

멱라 작성일

축하드립니다.. 저도 태극선 한번 기르고싶은데...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

왕 축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ