관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

처음으로 소장난 올려봅니다...

페이지 정보

작성자 적토마 작성일08-09-25 20:37 조회5,891회 댓글22건

본문

07년 12월 난세계 독자난 사진전에 실렸던 단엽종입니다..

07년 10월 27일 산채

댓글목록

정상현님의 댓글

정상현 작성일

대단한 난 소장축하드립니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

헉 정말 죽여주는 난이군요 즐감했습니다~

청계님의 댓글

청계 작성일

지금은 많이 자랐겠네요...축하드리며 즐감했습닞다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

난 잎 하나하나에 힘이 넘치는 걸요 ^^

조원세님의 댓글

조원세 작성일

고속도로가 뚤렸습니다.단엽종에.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎지게 자라구 있겠습니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

헉~~~적토마님께서 납셨내요~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

작년 산채이면 올신아나온 사진 한번더 올려 주시죠. 신아가 어떻게 되었는지 궁금 합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

축하하고요 좌우지간 잘 키워 주세요.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

부럽네요 좋은난산채할수있어서요  축하합니다

민춘님의 댓글

민춘 작성일

대단한 난입니다
귀한 난 소장하심을 축하합니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 두껍군요^^

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

초보라사진으로보아서는 잘모르겠구만요
이해 하세요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

현상태 사진도 올렸으면 더욱 좋을걸..추ㄱ하드립니다..

적토마님의 댓글

적토마 작성일

가을 신아를 달기는 했습니다..이제막 화장토위로 올라오는중인데 내년봄에나 다시 올리겠습니다..
여름에 한번 사진찍는다고 분을 쏟아서 데미지를 입어서인지 현상태는 좋지않습니다..
난대에 분을 들지 못하도록 고정시켜놓은 상태라서 ~~

단엽은 가을 신아를 받는것이 좋을듯합니다...신아자람이 느려서 인지 봄에 받으면 여름이 위험할듯합니다..
제 생각이라서 맞는지요?

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

그러면 2월초 꽃대 가온할때 같이 가온에 들어가 신아를 일찍 받아서 여름 장마 오기전에  벌어져 속잎이 나오도록 기르시고 , 여름 관수후에는 화장지로 눈물 닦아 내듯 찍어내시면 될것으로 봅니다. 가을 신아는 겨울 을 다시 나게되니 일정하게 자라지 못하고 잎모양이 간결하지 않을수 있습니다. 일찍 받아서 장마전에 키우는 쪽으로 저는 노력하고 있습니다. 특히나 단엽류는 잎이 두꺼워서 큰문제가 덜할것으로 봅니다.
  단엽류와 산반류는 신아가 자랄때 약간 반그늘에서 채광량을 줄여서 키우시다가 신아가 어느 정도 자란후 채광시키는것이 좋다고 봅니다.

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

조언 감사합니다~

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

단엽 배양법 감사합니다.

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

좋습니다...잘 배양하세요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

대단한 단엽종입니다^^*
축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ