관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

서반사피

페이지 정보

작성자 박경자 작성일08-09-25 23:14 조회5,871회 댓글8건

본문

질문에 답변 드립니다..
1)~전년촉이 궁금하다고 하셨죠.
구입당시엔 사피무늬가 없엇어요.믿고 구입해서 기를뿐이죠.
어떤약품도 안쓰고 영양제 ,활력소,를 봄에 열심히주엇을뿐이예요.
2)~뽑힌자리는 그냥두엇는데요==바쁘다고 스프레이로 아침에  물을뿌려준고
건조가덜되서 그런줄로 알구  아무런 조치를 취하지 않앗는데요.
다른 방법이 잇나요..
뽑힌자리도  보이네요.
3)~먼저 사진은 작년꺼구요~~이사진은 현제모습입니다..

댓글목록

조원세님의 댓글

조원세 작성일

잘모르지만요..
뽑히는 병은 모잘록병이라고 하면서 다찌가렌이나 리도밀로 처리하고 뽑힌 부분을 햇빛에 소독하면
된다고 선배분이 가르쳐 주어서 지금까지 실행하고 있습니다만.대부분 무사 하지만 이듬해 또 발생 하는게
있어서 적어 봤습니다.
윗 사진의 둥글고 조그만 노란색 비료는 그린코트 같아서 적어 봤습니다.
전문가가 아니니  배우고자 적었습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

신아의 반으로 봐서 신아가 자라서 속잎장이 나올 때까지는 약간 반그늘에서 연하게 키우신다음  속잎장이 벌어진 후에 채광량을 늘려 시면 잎의 무늬가 훨씬 더 화려하게 나타날 수도 있습니다. 종자마다 다르니 그렇게 한번 해보시면 좋을 것으로 봅니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

노란색 비료는 양난농장에서 입수해서 주고 있 습니다.... 난향유린님 좋은 방법가르처 주셔서 감사합니다..
그리고 이사진은 밤에 찍어서 무니가 잘않나왔어요..

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋아 보이네요.더 화려한 무늬가 발색되기를 바라면서 /

한솔님의 댓글

한솔 작성일

잘배양하셨네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다...
 행복한 시간 되시길 바랍니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ