관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

잘 도착했습니다..

페이지 정보

작성자 김변주 작성일08-09-26 01:13 조회5,695회 댓글22건

본문

오늘 늦게 퇴근을 해서 와보니
아내가 잘 풀어서 거실에 이쁘게 놓았더군요..

난초를 보는 순간......
너무나도 고맙다는 마음을 받았습니다.
두촉에서 신아를 하나 정도 생각하고 있었는데
두개를 양쪽에 잘 달고 건강하게 자라 있었습니다.

가을 벌브가 천천히 잘 영글어 가면
내년에도 좋은 신아가 나올 것 같습니다..

새 화분에 분갈이를 해서 바로 사진을 찍고 신고합니다..
참..회원님들에게 무엇인지도 안올렸네요..
원장님께서 예명 갯바위라고 부르고 계신 황화입니다..

원장님, 감사합니다^^;

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

축하드립니다~ 잘 애배하셔서 명화로 거듭나기를 기원합니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

진성황화 소장하게 되심을 축하드립니다. 화통처리를 잘 해보시면 화색은 더 좋아질것으로 보입니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하 드립니다.
잘 키우셔서 꽃 보시고 행복하시기를..........
저도 눈독을 들이고 있는 좋은 품종입니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

축하드려요. 예쁘게 키우세요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

축하드립니다 꽃확인됀 개체라
열심히건강하게만키우면돼겠구만요
다시한번축하드립니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하합니다  황화 소장기쁘겠읍니다
나도빨리 배양하고싶네요 황화

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

생각보다 좋으니 그보다 더 좋은게 어디 있어요.
축하드립니다.

김변주님의 댓글

김변주 작성일

감사합니다.
잘 길러서 다음에 또 선보이도록 하겠습니다..

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

세촉 정도는 받아 드렸어야 하는데^^  잘 기르세요^^

청계님의 댓글

청계 작성일

세력도 좋고 나름대로 대주네요 1-2년 기르다보면 꽃도 달겠습니다...꽃피면 구경다시 부탁합니더

정상현님의 댓글

정상현 작성일

축하드립니다
좋은꽃으로 보답하셔야 겠군요

만공님의 댓글

만공 작성일

축하드립니다. 좋은 꽃 보여주세요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

입실 축하드립니다..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

축하드립니다

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

잘 키워서 명품으로 거듭나소서~~~~~~~~~~~~~

적토마님의 댓글

적토마 작성일

명품황화 소장하심을 축하드립니다...

향기나라님의 댓글

향기나라 작성일

축하드립니다...^___^

김변주님의 댓글

김변주 작성일

어디 다녀온 사이 많은 축하의 말씀을 주셨네요^^
진심으로 감사드리며 잘 기르도록 하겠습니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

변주님 축하드립니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ