관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

녹호에서

페이지 정보

작성자 만공 작성일08-09-27 18:21 조회5,980회 댓글22건

본문

사람도 그렇지만
난도, 좋은 방향으로, 변한다는것에
큰 매력을 느끼는 듯 합니다.
올해 신아 2촉 중
1촉은 녹이 차고 호만 남겼는데
다른 한 촉은 서성을 띠고 녹중투로 변해갑니다.
내년엔 꽃을 볼 수 있을런지.

댓글목록

소나무님의 댓글

소나무 작성일

축하드립니다/ 이쁘네요

향기나라님의 댓글

향기나라 작성일

이쁜 녀석입니다...^___^

김변주님의 댓글

김변주 작성일

난이란 것은 참 알다가도 모를 일을 많이 보여줍니다..
축하드립니다~

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

앞으로의 발전이 기대되네요 ^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

광엽으로 발전한  것이 주홍색 중투화가 필것 같습니다..

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃보세요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

난 잘키우셨네요  정말좋아보입니다  좋은꽃보시길바랍니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

녹중투라면 복색 중투화가 피는게 최상의 시나리오 일테니 소원 이루시길 빕니다. 좋은 난이 필거라는 기대감이 난을 키우는 재미중의 하나이죠. 그런것이 한국춘란의 배양묘미이기도 하구요

청계님의 댓글

청계 작성일

부디 좋은꽃 피우셔조 기분대길 하십시요

pipine님의 댓글

pipine 작성일

보기 좋습니다. 예쁜 꽃 기대합니다^^*

군자란님의 댓글

군자란 작성일

축하 합니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

보기 좋습니다.
축하드립니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

여러 회우님들 점심은 드셨는지요.
오늘은 참 맑고 고운 날입니다.
난이란게, 원장님과 난향님의 말씀처럼, 최상의 시나리오를 기대하면서 쓰다듬지요.
난에도 피그말리온효과가 적용된다면
아마 요놈은 복중투화가 피지 않을까요.ㅋ
관심가져 주셔서 감사합니다. 좋은 오후 보내세요.

문상록님의 댓글

문상록 작성일

ㅋㅋㅋ 참 배양을 잘하시는듯 합니다...

하현주님의 댓글

하현주 작성일

유익한정보 정말 감사합니다.^^*

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

큐폴라님의 정성어린 정보의 그를 읽고 많은 생각을 하게 되었습니다. 우리 아덜에게 시험해 봐야 겠습니다.

휘청거사님의 댓글

휘청거사 작성일

될성부른 나무는 떡잎부터 다르다지요, 품격이 가춰진 난, 좋은 글 모두 반갑습니다..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 꽃 보시기 바랍니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ