관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

금번에 모셔다 놓은 종자!

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-09-29 13:34 조회6,078회 댓글23건

본문

지인으로 부터 입양해 온 전남승주산 사피... 뿌리가 부실합니다~
잘 배양하여야 할 텐데... 어여삐 보아주세요!

댓글목록

정관성님의 댓글

정관성 작성일

사피무늬가 눈에 쏙~
멋진 종자 즐감입니다.^ㅡ^

문상록님의 댓글

문상록 작성일

축하드립니다... 잘 배양하셔서 명품으로 만드세요....

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

전형적인 한국춘란의 느낌입니다. 그러나 무늬와 녹의 경계가 선을 그은것 처럼 정확히 구분되어져 있다는 것이 아주 특이 합니다. 장점일수도 있고, 단점일수도 있는 아주 특이한 무늬인데 내년 신아도 이렇게 될지 궁금 합니다. 좋은 종자 인것은 틀림없어 보입니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향님께 한표더합니다
좋은품종 즐감하고갑니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

사피무늬가 일품이네요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난 소장축하합니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

호피성 사피???
첨 보는 특이한 사피입니다.
소장을 축하드립니다. 명품으로 배양하시길...

조원세님의 댓글

조원세 작성일

잎끝에 색칠한것 아니죠...
처음 보는 좋은 난이라 적어봅니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 댓글의 댓글 작성일

잎끝이 탄 부분에 안타지오를 바른것입니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

특이한 사피네요.
소장하심을 축하드립니다.

하현주님의 댓글

하현주 작성일

안타지오? 정말 안타나요?^^;;
저도 잎끝이 타는놈들이 있어서요!

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

안타지오의 색상이 너무나 잎색과 비슷해서 혼동을 했네요 .  다음에는 신아가 조금더 자라서 녹이 찰때까지 채광량을 줄여서 키우시다가 녹이 잎끝까지 차오르면 그때 서서히 채광을 해보시죠 . 그러면 잎끝이 덜 탈것으로 봅니다. 종자는 아주 좋습니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

흙뫼수님은 컴을 잘하시니 난세계9월호에 새로등록된 "학산" 중투호화의 꽃사진을 퍼올수 있는지요?
꽃이 좋아서 퍼올수 있으면 올려주시면 고맙겠습니다.

청계님의 댓글

청계 댓글의 댓글 작성일

조원세님 반갑습니다....님께서 명명하신 난초 구경도 많이 하고 있습니다...학산 명명사진을 제가 촬영해서 보냈습니다....사진은 제가 찍었지만 난초는 없습니다...사진 원판을 다시 댕겨서 화질이 안좋게 올려졌더군요...제 이웃에 살고 계시는 지인이시며 난우가  배양하고 계십니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

이쁘네요 / 축하드립니다.

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

입양 축하드립니다^^*

군자란님의 댓글

군자란 작성일

특이한 개체내요~~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

허낙 녹이 없는 종자라 잎이 타지 않도록 잘 관리해야되는데.....
잘 관리하려는지 걱정이 됩니다. 그려

휘청거사님의 댓글

휘청거사 작성일

잘 키우시어 멋지게 변화된 모습 보여주세요..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

특히한 사피네요.  즐감했습니다. 촉수 늘어나면 다시 한컷 올려 주세여.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 사피 소장 축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ