관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

중투호화(학산)

페이지 정보

작성자 청계 작성일08-09-30 10:41 조회6,145회 댓글17건

본문

조원세님께서 부탁하시길래 올려 보았습니다..
이 꽃은 학산으로 명명하기전 첫개화 당시 촬영한것으로
저의 카페에 [다음카페: 웅부난사랑] 있는것을 올리니
저작권이나 이런것은 전혀 괜찮습니다.

명명하여 책자에 올린꽃과 거의 같을 것입니다.. 
당시에 제가 여러 컷을 찍었습니다.760060638_b09ef278_1001.jpg

댓글목록

김창길님의 댓글

김창길 작성일

대단한 중투호화군요..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

대단한 화형의 난인데 호화의 무늬가 안정 될려면 몇번 더 꽃을 보며 관찰해 봐야 할것으로 보입니다.
잎에도 호무늬가 잘들어 있으니 중투호화 가 잘피긴 하겠지만 옆에 있는 꽃으로 봐선 고정된 난으로 보기에는 무리가 있어 보입니다. 저런 화형의 난에 무늬까지 잘들어서 나온다면 명품의 반열에 오를수 있는 난으로 보입니다.

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

화형이 너무 좋아 보입니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

정말 대단한 중투화... 멋집니다요

조원세님의 댓글

조원세 작성일

쳥계님 감사합니다.
잎의 무늬가 더 발전하여 꽃이 핀다면 더 좋은꽃이 되겠네요.
무늬가 고정이 안되어 약간 후퇴하면 꽃도 후퇴되는지요.
황중투로 고정되어 꽃이 피면(상상) 좋겠습니다,ㅎ

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

무지나 소멸 개체에서 피는 중투화는 고정 되는 경우가 대부분이지만 호나 호중투에서 피는 호화나 중투화는
호에서 호화가 필수도 있고 중투화가 피기도 하며 중투에서도 중투화나 호화가 필수 있습니다. 호에서 무지로가는 촉에서는 민춘란이 피기도 합니다. 그래서 안정적인 고정성이 중요합니다.아무리 화형이 좋아도 무늬화가 고정성이 떨어지면 가치가 떨어집니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말멋진중투호화네요  배양해보고싶네요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋진 중투호화 학산 잘보았습니다.
담에 더 발전된 쫗은 꽃보시길 바랍니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진중투호화
즐감요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃 한참을 보앗네요

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

온세상을 양팔로 덮으려고 하는 장사의 기개가 넘치는 꽃이군요....

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

화형 좋은 중투화네요. 보기 좋습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

멋진 중투호화네요.
소장하심을 축하드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

정말 좋네요~~가을의 풍성함이 ~`~~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

명품 즐감입니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일