관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

홍연과 여추 비교

페이지 정보

작성자 파란마음 작성일13-02-18 20:26 조회14,660회 댓글17건

본문

홍화중 화색이 좋은 관유정표 홍연과 일본춘란 여추의 빛깔과 화형을 비교해서 봐주세요
홍연과 여추 모두 최근에 촬영한 것이며 아파트 베란다에서 키우다 2011. 6. 1.부터 테라스 유리온실로 배양장을 바꿨더니 일조량이 많아 꽃이 일찍 피었습니다.  
홍연은 두 분에서 꽃 1대씩을 올렸는데 화통을 11. 15. 제거한 것과 12. 15. 제거한 것중에 12. 15. 제거한 꽃의 화색이 더 좋았습니다. 사진은 12. 15. 화통을 제거한 것입니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

모두 대단한 색상 입니다.
홍연이 제 색상을 냈군요^^
일조량이 적화계 색상에 미치는 영향은 대단합니다.
그래서 저희들도 비닐하우스 난실보다 5배의 돈을 더 들여 유리온실을 지었지요^^
귀한 자료 감사합니다.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

예쁜꽃 즐감했습니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

색상이 상당히 어여쁘네요

자아님의 댓글

자아 작성일

정말 색깔이  붉게 잘 들었네요 좋은 구경 감사합니다.

니콜님의 댓글

니콜 작성일

색감이 이쁩니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

한참을 바라 보네요..

댄디보이님의 댓글

댄디보이 작성일

색감이 아주 환상입니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

참 예쁘네요...........

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

색상이 .....
즐감합니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

예쁜 꽃 잘 감상 했습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

색감이 멋지네요...
 소장하심 축하드립니다.

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

이쁘네요..

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감하였습니다...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

아름다운 색상 축하합니다.

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

색감이 너무 아름답습니다.ㅎㅎ축하드립니다.!!

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

아름답습니다...축하합니다

해동님의 댓글

해동 작성일

아름다워요