관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

아름다운 소심 입니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일13-11-20 18:03 조회8,982회 댓글19건

본문

호박이 익어가는 듯한 느낌입니다.

개화하면 화형도 좋습니다.

오래전 지금으로 부터 15년전 입수를 해 기르던 것으로 이제 촉이 조금 불어 났습니다.

지금은 우수하지 않는 소심으로 되어 버렸지만 과거 이 품종을 구하고 나서 잠을 못 이룬 난 입니다.

수수함의 미를 느끼게 해주는 저의 애장란 입니다.

댓글목록

청운소님의 댓글

청운소 작성일

예쁜 꽃을 기대 합니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

색감과 화형 또한 좋을듯 싶습니다,

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

기대 되네요.
색감.화형 아주 훌륭할것 같습니다.

펜대님의 댓글

펜대 작성일

멋지네요.  개화사진 올려주세요.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진 꽃을 기대합니다.

와우산님의 댓글

와우산 작성일

주금소심인가요?
어떤 꽃이 필지 저도 궁금합니다.
꽃의 화려함과 가치를 떠나 특별히 애정이 가는 난이 있는데 아마도 원장님에게는 이 난이 그러한가 봅니다.
나중에 개화하면 다시 꽃 보여주시구요.
차후 많은 분들이 같이 배양할 수 있기를 기대합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

네 그리하겠습니다.

고향님의 댓글

고향 작성일

원장님~!
기대합니다.

내사랑님의 댓글

내사랑 작성일

우와-  어떤 꽃이 필까!
틀림없이 황홀한 명화가 -
넘 기대가 됩니다  개화하면 꼭 사진을 ^^

자아님의 댓글

자아 작성일

아름답다는 표현이 잘 어울릴 것 같네요.

연병장님의 댓글

연병장 작성일

아름답고,기대합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

색감이 기대됨니다..

草香님의 댓글

草香 작성일

옛 것이 좋다구요!
개화한 모습이 보고 싶네요.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

좋은꽃으로 개화했으면 합니다

해용님의 댓글

해용 작성일

색감이 활홀하네요.^^
좋은결과 기대됩니다.

초보꾼님의 댓글

초보꾼 작성일

색감과 화형이 좋아보이네요..
소장을 축하드립니다............

오다가다님의 댓글

오다가다 작성일

멋진 명품에 절로 입이
벌어지네요
축카드립니다

왕서방님의 댓글

왕서방 작성일

색감! 화형! 너무 너무 좋습니다

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

저것이 소심이란 말씀이신가요?엄청 이쁩니다.ㅎㅎ