관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

난대 제작

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일14-01-26 20:43 조회9,614회 댓글19건

본문

작은 배란다에 맞게 난대를 제작해 보았습니다.
캐드로 도면 작성후 콤비락 재료를 구입해서 직접 조립 완료 하였습니다.
재료구입은 인터넷에서 했고, 조립시 특별히 어려움은 없었습니다.
(15mm 스테인래스 파이프)
연결부를 망치로 강하게 박아야 되어 집에서는 좀 곤란 할듯(소음심함)..... 작업장소를 지하 주차장으로 옮겨서 조립 시작함.

조립도면 대로 조립되어진 모습

배란다 설치 후 난분 정리 완료.

댓글목록

청운소님의 댓글

청운소 작성일

깔끔하내요

미동님의 댓글

미동 작성일

멋지네요. 예쁘네요.ㅊㅋㅊㅋ

펜대님의 댓글

펜대 작성일

깔끔하고 좋은데요. 물받임이 안보여요.
물받임은 투명아크릴 3미리나 5미리을 사용하면좋아요 가볍고 안전하고요.
앞쪽은 살짝뒤로 귀울어 뒤로는 물홈대사용 원하는방향으로 물흐르게하고
주름호스로 연결 물튀기는것 방지하면 좋을듯함니다만 저에난실 경험이니
참고하시라고 말씀드림니다.  물받임청소로는 차량브러쉬로 쭉밀면 끝. 깨끗해요.

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

펜대님! 감사합니다. 물받침대는 재료를 구입하지 못해 설치는 안되었고, 거치할 수 있게 파이프만 고정 해 놧습니다.(투명 골판pc를 설치할 예정입니다.), 말씀하신 대로 참고하여 마무리 하도록 하겠습니다. 설명절 잘 보내십시오!

Qingdao님의 댓글

Qingdao 작성일

참 멋있네요 ^^ 수고하셨습니다!

황토님의 댓글

황토 작성일

멋지네요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

이제 난초 늘일 일만 남았네요^^

김무전님의 댓글

김무전 작성일

수고하셨 읍니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

깔끔하고 멋지내요.

백중투님의 댓글

백중투 작성일

깔금하고 좋습니다. 초보인 저의 생각에 2단이 좀 그렇습니다만...
좋은솜씨, 좋은 작품, 좋은 배양으로 답해주리라 믿습니다.

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

보기좋습니다.

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

물받이만 하면 되겠네요.
정성이 돋보이는 난대제작 멋집니다.

와우산님의 댓글

와우산 작성일

깔끔하네요.
직접 제작했으니 또한 애정도 많이 가실 듯 합니다.
난들도 튼튼하게 잘 자라 애란생활의 즐거움이 배가 되시기를 바랍니다^^.

애기발님의 댓글

애기발 작성일

제작하시느라 고생 하셨네요.저희집 에도 비슷하게 만들었지요.ㅎㅎ
주의 하실점은 투명 아크릴판 재단할때 좌,우,전,후 모두 약7센치 정도 길게 하셔야 됨니다.(꼭!)
2층 낙수가 아래층 주민(?)에게 엄청난 피해를 줌니다.그리고 살다보면 사모님 요구에 의해서 이리저리 옮겨야 돼지요...콤비락 가게에서 바퀴 구해서 달아보세요.엄청 편리합니다.즐란하시길....

한라산님의 댓글

한라산 작성일

깔끔하내요

아양이님의 댓글

아양이 작성일

깔끔하고 보기좋습니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋습니다.

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

고생하셨습니다^^

두모님의 댓글

두모 작성일

깔끔한 것이 보기가 좋습니다.