관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

관유정 출신 난초로 상 받았네요^^

페이지 정보

작성자 돌산 작성일16-03-12 23:12 조회6,690회 댓글1건

본문

원래는 올해 전시회 출품할 생각도 없었고, 계획도 없었는데......

어쩌다가 얼떨결에 준비도 없이 전시회 출품을 하게 되었네요;;;

그래도 상은 받았습니다.ㅋ;;

은상 받은 서반은 그래도 심사위원회 심사에서 받은 상입니다^^

무지촉의 뒷촉 2촉은 작년 가을에 따로 떼어서 다시 신아 받을 준비를 하고 있습니다.

서반이 화려해진 전진촉 5촉으로 출품을 한 것이죠.

전시장에서 제 난초를 지켜보고 있노라니 은근히 꽃까지 기대가 되네요;;

ae9c62ab11f51fa4c09a4fd5d1cec80f_1457791

ae9c62ab11f51fa4c09a4fd5d1cec80f_1457791

황미인 닯은 진도산 무명 황화는 기대품상입니다.

아시죠? 기대품상은 그냥 참가상이나 마찬가지라는거요...ㅋ;;

발색처리를 꺼꾸로 하는 바람에 본래의 진한 황색도 나오지 않았고, 개화한지 2주씩이나 되었고,

개화전에 제가 자꾸 건드려서 화형도 엉망이 되었고...... 

참... 이런 사진은 올리지 말아야 하는데,,, 그래도 올리네요^^;;

하지만 발색처리 잘못했음에도 불구하고 황색이 참 좋은 종자이구요(설판까지 진노랑입니다)......

특히, 개화 2주씩이나 되었는데도 봉심 합배가 전혀 흐트러짐 없이 유지가 되고 있답니다.

(우측 꽃은 제가 손으로 만지기까지 해서 봉심 흐트러졌고요;;)

전혀 준비없이 전시회에 나갔지만 내년에 차광처리 똑바로 해서 무명 황화의 진면목을 보여드리겠습니다^^

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

돌산님 축하합니다.
저희 회사에서 보급한 난으로 상을 받았다니
참 ! 기쁩니다.
그리고 저희 회사 재품을 구입해 주셔서 고맙고 감사드립니다.