관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

2년이 다 되도록 맨날 이러구 있다...

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-05-28 15:15 조회6,548회 댓글16건

본문

약2년 전에 난우(자칭 저의 난스승)께서 분양해 주신 난!!!!

백색에 가까운 서호반 같은데...
키는 여전히 7센티미터 잎폭 4미리미터 잎장 두잎...

지금도 아무변화 없이 여전히 그모습, 그대로 그렇게,.....

언제쯤 변화된 모습을 보여줄지.....

댓글목록

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

세력이 넘 약해서리 애처롭게 보이네요,,,
어미 잃은 고라니 같습니다.
잘 배양하시어 예쁜 모습 보여주세요~

군자란님의 댓글

군자란 작성일

왜 안크고 이러고 있지요.

이동주님의 댓글

이동주 작성일

그참....

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

왜 일까요???

김치성님의 댓글

김치성 작성일

ㅋ ㅋ 그마음이해가가네요!!
저도처음 아시는 분한테 복륜1촉을 선물받았는데 현재사진에 보는거와독같았는데 3년이 지남 지금은 건실한신아3촉에 촉8촉이되었답니다..
참고 기다렸더니 보답을 해주더라구요^--^

지신님의 댓글

지신 작성일

저러한 난들이 유독 세력 확대가 어렵드만요.
구촉만 잘버텨준다면 좋을텐데..기원드립니다.

kwan1052님의 댓글

kwan1052 작성일

저는 두화를 사년전인가 다 나눠주고 정작 저는 남은 게 한촉
이제나 저제나 죽어가는 걸 살리고
금년 겨우 신아 하나 간신히 올라옵니다
기다림의 미학을떠올리게만 하는 님입니다
언젠가 세력 받는 날이 옵니다
힘내시길 화이팅

강철병님의 댓글

강철병 작성일

지성이면 감천이겠지요
기다림 뒤에는 멋진 서호반이....

정장훈님의 댓글

정장훈 작성일

난이 어렵고도 어렵고 끝이 없는게 난이잖아요?
기다려 봅시다.

삘릴리님의 댓글

삘릴리 작성일

좋은 품종이네요 녹이 약한상태에서  여태끗 견딜수 있는
생명력이 있다는것에 기대를 하며, 혹시 물을 매일주어 보셨나요.
미량의 질소질비료를 가미해서 그러면 세력을 받을수 있거든요,
저의 경험 입니다......

박철용님의 댓글

박철용 작성일

찬찬히 기르시면 될것 같습니다..

이실장님의 댓글

이실장 작성일

역씨 난이 아름다운것은 기다림의 시간이 존재하기 때문이 아닐까 싶습니다.
좋은 결실이 있으시길 기원하겠습니다.
좋은 주말 되세요!

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

잘 배양 하셔서 멋진 꽃 보세요^^*

질화로님의 댓글

질화로 작성일

즐감하고 갑니다^^*.

청운님의 댓글

청운 작성일

기다림의 행복이네요
축하합니다

왕초님의 댓글