관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

어젠 스승님과 식사를 했습니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-05-21 11:21 조회7,050회 댓글22건

본문

회원 여러분 얼마전 스승의 날이 지나갔습니다.
저에겐 난 장사를 가르쳐준 스승님이 한분 계십니다.
19년 전 대구에서 "영남난원"을 경영하신 "정정은"님 입니다.
우리나라 소심 중 유명한 "정은소"를 채집한 분이기도 하지요.
제가 사사를 받은지가 벌써 20여년 가까이  지나 갔군요.

매년 챙기는 스승의 날 이지만   금년은 감회가 예년에 비해 좀 달랐습니다.
사부님께서  "이렇게 성장한 널 보니 무척 대견 하다"시며, "한국에서 가장 존경받는 난인이 되어 그들의 등불이 되어 달라"고 하시더군요!
그리고 춘란을 가장 많이 아는 연구자가 되어 한국 난계를 잘 이끌어 달라고도 하셨습니다.  

회원 님들 여러분들이 오늘 까지 난을 기르면서 난을 가르쳐준 분들이 많을줄로 압니다.
그 분들 중 건전한 영향을 가장 많이 받은 한분을 찿아가 소주 한잔 올리는 여유를 찿으셨나요^^   

스승의 은혜는 하늘 같아서 ~~~~~~~ 

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은시간이 되셨군요.
나는/?..........

동난님의 댓글

동난 작성일

훌륭하신 스승님 아래 훌륭한 제자가 있지요.  존경스럽습니다.

난산별곡님의 댓글

난산별곡 작성일

좋은 인연  입니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

맞습니다. 난과 함께 늘 좋은 인연을 만나고 있습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

원장님 즐거운 시간보내셧네여.......^___^

청운님의 댓글

청운 작성일

스승의 은혜는 끝이 없습니다
좋은시간 되셨네요....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

모처럼 스승님과 행복한 시간 보내셨군요.  ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은시간을 보내셨군요? 축하드립니다..

풍난님의 댓글

풍난 작성일

행복하시겠어요...

난조아님의 댓글

난조아 작성일

좋은 스승님은 만나심을 축하합니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

스승님에 좋은 가르침이 세상을 밝게 합니다

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

멋진시간이 되셨겠군요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

스승님과 좋은시간되셨겠네요..

옥돌님의 댓글

옥돌 작성일

난보다 사람좋하시는 스승님을만나 즐거운 시간보내고 항상 가까이 하고 있습니다,
훌륭한 스승님 아래에는 좋은 제자가 배출되겠지요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

아름다운 모습입니다....
요즘엔 스승도 제자도 없습니다...아...!잇네여...인터넷난사이트가 스승님이지요..ㅜㅜㅜ

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은시간보내셨네요

세모님의 댓글

세모 작성일

사람과 사람이 만나
더 좋은 사람들을 이루었으면 합니다.

희남님의 댓글

희남 작성일

이대발 선생님^^*
참 아름다운 마음이네요^*^ 늘 감사하면서 파~팅 ^^*!

일월화님의 댓글

일월화 작성일

스승님의 사랑은 늘..행복하지요.
좋은 시간..참 보기 좋습니다~!!

서화순님의 댓글

서화순 작성일

참으로 보기 좋습니다.그리고 부럽습니다.........^^

왕초님의 댓글

왕초 작성일

선생님이라는 단어를 사용해 본지가 꽤 오래 되었는데 새삼스레
생각나게 하는군요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

훌륭한스승과 훌륭한제자 부럽습니다