관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

원장님~ 진심으로 감사드립니다.

페이지 정보

작성자 초보애란인 작성일10-07-09 17:20 조회6,952회 댓글17건

본문

사실은 깜짝 놀랐습니다.
직접 전화주셔서 자세하고 쉽게 설명해주셔서 그냥 듣기만 했는데도
토양미생물관련 서적한권 읽은듯하네요.ㅎㅎ
다시 한번 진심으로 감사드립니다.

자생지의 포자가 성장하는과정을 원리로 조직배양이 이루어진다는것도
처음 알았구요.
레족토니아라는 근균이 난의 포자에 어떤 영향을 끼쳐서 포자가 발아하고 
생장하는 지에 대한 의문점도 풀어졌네요.

또한 자생지 부엽토에서 봤던 하얀거미줄같은 균사들의 정체도..요 ㅎㅎ
담에 시간되면 원장님께서 설명해주신 내용을 토대로 "자생지에서의
보춘화 생장과정"을 글로 정리해서 한번 올려볼께요.
저같은 초보애란인들한테 많은 도움이 될듯합니다.^^     

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

네... 꼭한번 올려주시면 많은 공부 될것 같습니다...

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저도 기다려집니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

많은걸 배우셨군요...나중에 한수 가르켜주실거죠.........
감사합니다....

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

보춘화 성장과정 기대됩니다 즐거운 애란생활 되세요,

청운님의 댓글

청운 작성일

정보가 기다려 집니다
감사합니다

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

괜히 어설프게 공부한걸로 글 올렸다가 망신만 당할까바 걱정됩니다.
더 많이 공부해서 나름 완벽하다싶음, 원장님께서 쉽게 설명해셨던것처럼
정리해서 올려볼까 합니다.^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 결과 기대합니다. ^&^

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

좋은글 기대하겠습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 기대하겠습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일