관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   신문고

신문고

신문고

긁고 또 긁고.....

페이지 정보

작성자 초보애란인 작성일10-08-24 15:28 조회9,019회 댓글34건

본문

합천 쌍백의 유명한 단엽밭이라고 들었습니다.
해도 너무 한거같네요. 말그대로 아작을 내어 놓았네요.ㅠㅠ

쯔쯔~ 머 긁어 먹을게 있다고...암울 합니다.

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

거참  ~~~~~~~~~~~~
한두군데가 아니지요....
발견한사람은 자랑 하고파 말하고 담사람이 달려가고 또 자랑하고~~~~~~~~

초보애란인님의 댓글

초보애란인 댓글의 댓글 작성일

상상이 가더군요. 처음 밭을 발견한 사람은 대박이다 하며 물건들 다 뽑아 갔을꺼고
그 얘기를 들은 두번째사람들은 그나마 삐리삐리한 생강근촉들 다 뽑아가고
그담 세번째사람들은 단엽밭이라하여 민출들까지 발전한다며 다뽑아가고
네번째 사람들은 긁어서 나온 생강근 덩어리들 다 가져가고
다섯번째 사람들은 혹시나 남아있는 생강 쪼가리 주울라고 또 긁어보고
여섯번째 사람들은 머 있겠어? 그래도 모르니 한번 긁어보기나하자며 또 긁고
일곱번째 사람들은 없는줄 알면서도 지나가다 습관적으로 긁어보고....

우리모두의 잘못입니다.
선배애란님들의 잘못이기도 하구요.
그걸 배워서 똑같이 해먹고 있는 후배들의 잘못입니다.
좋은난 뽑아서 잘 키워서 팔아먹고 부자될려구요?
차라리 로또를 사시는 편이 나을듯합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

벌거숭이가 되겠군요,

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

옥수수씨앗좀 뿌려보세요 멋진 밭이 되겠네요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

산채지의 현실을 보고있네요 마음이 씁쓸합니다,

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

누군가 야생 짐승들 운동장 만들어주느라고 그랬나봅니다. ㅎㅎㅎ

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅉㅉㅉㅉ?

길손님의 댓글

길손 작성일

이런 사람들이 애란인들입니다.

비음산산주님의 댓글

비음산산주 작성일

그래서 소문내면 안돼지요.

노루님의 댓글

노루 작성일

무엇을 하시는지 원

대성님의 댓글

대성 작성일

너무 했네요. 산이 무슨 문제가 있다고..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

이정도는 아무것도 아닐 정도로 파헤쳐진 곳이 많다고 봅니다. 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는 모습이 선합니다. ㅡ,.ㅡ

김무전님의 댓글

김무전 작성일

한마디로 깨끗하군요 풀한포기없이 ......

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

욕심이 지나쳐 이런 현상이 오는거죠,
난을 한지 얼마 안되었지만 조금씩 회의가 느껴져서 좀 그렇습니다

금강님의 댓글

금강 작성일

좀심하다

마리산님의 댓글

마리산 작성일

눈에 보이는 난만 할것이 아니라 가슴속에 난을 키워보는것이
좋을듯 싶네요
사진 처럼 긁어서 채집한 생강근촉을 얼마나 살리고 있나요?

난이야님의 댓글

난이야 작성일

그래도 깨끗하게 긁어 놓아 그나마 다행입니다 곡괭이에 삽질에 그리고 뭐 쓰레기 하치장도 아닌것이
갖가지 장식물이 널브러져 있는곳이 한두곳이 아니니 말입니다
좋은것은 자기 배속에 더러운것은 자연에 돌려주는 희안한 습관은
어디에서 오는지 원~~~

수리산님의 댓글

수리산 작성일

인간의 과욕이죠

체키장님의 댓글

체키장 작성일

그나마 이건 땅은 파지는 안했네요
어떤데는 땅까지파서 아주 못쓰게 해놓앗더군요
자제를 해야겠습니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

아주 끝장을 봤습니다...ㅠ.ㅠ.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅉ ㅉ ㅉ...정말 보기가 흉하군요..

청운님의 댓글

청운 작성일

양심이 없는것 같아요.....

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

설마... 난을  찾기위해 그랬을리는 없을테고....
저기 외롭게 서있는 나무 짝 찾아줄려고 그랬겠죠.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

아쉬움이 많이 남는군요

청운소님의 댓글

청운소 작성일

욕심이 화를 부르는게 아니라 한국 춘란 종자를 ........

박경자님의 댓글

박경자 작성일

너무심하네요..??

소정님의 댓글

소정 작성일

같은 애란인으로서 참으로 부끄러운 일입니다.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

미친놈들.............

왕초님의 댓글

왕초 작성일

누구의 문제가 아닌 우리 모두의 각성이 필요할 때라고 봅니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

........................안타까운 현실입니다. ㅉㅉ

무심님의 댓글

무심 작성일

허 ~ 참,,,

군자란님의 댓글

군자란 작성일

보고 또봐도 화가 치밉니다.

천박사님의 댓글

천박사 작성일

미운꾼들....

은난초님의 댓글

은난초 작성일

에그그...