창업자 이대발
HOME    HOME   >   창업자 이대발   >   포토갤러리
포토갤러리

수원 농생명 고 강연

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-01-03 12:17 조회2,400회 댓글0건

본문

icon_view.gif 조회 : 100  

국민스타 학교특강] ‘좌충우돌 땅꼬마 명장 되다’- 이대건 명장 편 성공스토리 / 우수숙련기술인

복사 http://blog.naver.com/skilledkorea/100191031246

전용뷰어 보기

안녕하세요우수숙련기술인 성공스토리입니다!

국민스타가 직접 찾아가 대한민국의 우수숙련인으로 선정되기까지의 경험담과 노하우를 전하는 국민스타 학교특강’!

지난 6 20일 수원 농생명과학고등학교에서 진로 고민이 많은 학생 들과 이대건 명장의 특별한 만남이 있었습니다

그 의미 있는 특강 현장을 전해드립니다

취업에 대한 고민거리는 더 이상 대학생들만의 이야기가 아니죠~

어린 나이에 일찍 진로를 정하고, 고등학교를 졸업한 뒤 바로 취업을 하려는 학생들도 많거든요이런 학생들에게 꼭 필요한 것은 롤 모델의 따뜻한 조언이겠죠?

그래서 우수숙련기술인 성공스토리가 국민스타 이대건 명장님과 함께 나섰습니다!

▦ 보잘것없었던 좌충우돌 땅꼬마의 경험담!  

고등학교 2학년 시절. 전교에서 2번째로 작았던 신장 150cm의 땅꼬마.

자신이 가난한 결손가정 출신이었다는 사실을 어른이 되고서야 알았을 정도로, 어려움을 긍정적으로 바라봤던 당찬 소년

체구는 작았지만 어느 누구보다 꿈과 희망은 컸던 그가 지금은 대한민국 농업 명장으로 당당히 후배들 앞에 서 있습니다.

▦ 신나게 난초와 놀다 보니 난초를 이해하게 되다 

대한민국 명장이라는 타이틀에 어울리게 이대건 명장은 학생들에게 그 만의 노하우를 공개했는데요?!

‘24년간 난초와 신나게 놀다 보니 난초를 이해하게 되었다(?)’고 말씀하셨답니다!

하하..!! 이게 도대체 무슨 말입니까!!! 그 안에는 많은 의미가 숨어져 있었어요자신이 좋아하고 관심 있는 분야를 즐기면서 꾸준히 노력을 기울이다 보면, 그 안에서 답을 찾게 된다는 뜻이었죠.

이 명장님의 특강 내내 학생들의 초롱초롱한 눈빛 속에서 희망찬 대한민국 농업의 미래를 보고 올 수 있었어요. 기대해도 되겠죠?!

이 명장님의 특강 내내 학생들의 초롱초롱한 눈빛 속에서 희망찬 대한민국 농업의 미래를 보고 올 수 있었어요. 기대해도 되겠죠?!

이 명장님의 강의가 끝난 후, 수원 농생명과학고등학교 학생들의 질문타임이 있었는데요~

굉장히 의미 있는 질문과 답변이 오갔답니다. 학생들과 이대건 명장님의 표정에서도 굉장히 뿌듯한 표정이 역력해 보였습니다

멘토와 멘티 모두에게 긍정적인 시간이었기를 바랍니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.