관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

오티바 장해 모습

페이지 정보

작성자 난장 작성일09-11-10 19:25 조회10,209회 댓글26건

본문

2009년6월22일 판매 사이트에서 구입.  산채후 처리 관계 문의 . 2일 후 도착했드레서여..
전혀 문제가 없음해서  활력제만 처리 후 분에 올림. 7일 쯤 지나서 피해 모습이 나타남.해서
판매자에게 오티바 처리 관계 상세이 문의 결과 ; 2000배 병을 전혀 흔들지 않고서 했드레서..
ㅋㅋㅋㅋ 유제 피해가 .... 갈색으로 변화면서 30일간에 거처서 몽탕 무너짐....
오타바 농약 사용시 팔이 바저라 5분이상 흔들어야합니다. 유제 농약 ...

댓글목록

은난초님의 댓글

은난초 작성일

판매 사이트 선배들한테 여쭤보고 이용해야 되겠네요...

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

마음이 많이 상하셨겠습니다.
깊은 위로를 드립니다.
약해가 무섭네요.....쩝
그래도 그 와중에 귀한 가르침 주시니 너무 감사합니다.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

새로운 정보 감사합니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

오티바로 인한 피해 사례가 가끔씩 들리더군요.
약의 성분 상의 문제인지 아니면 사용하는 사람의 사용방법의 미숙인지 아직 모르겠네요.
다만 오토바뿐 아니라 약제들의 경우에는 혹서기때 사용시 주의를 해야하지요.
이난 사진도 보면 기부에 물이 고였다가 난이 약해를 입은 것으로 보이네요.
관수후나 약제 살포후에는 신아의 잎 사이에 고인 물을 화장지를 이용해 제거해 주는 작업을 하지 않으면 이런 피해를 보기 쉽다고 생각되네요.
흔들어 쓰는 문제도 어떤 경우에는 원액을 직접 바르기도 하는데 그래도 약해를 입지 않는 경우가 많은데 ...

네드님의 댓글

네드 작성일

오티바는 잘 섞어서 사용해야 하는군요~~~
좋은 정보 감사합니다...

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

잘 흔들어서 사용해야하는 것 오늘 새롭게  배웠습니다.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

좋은정보감사드립니다...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

잘 흔들어서 사용을 하고 기부에 물고임 현상도 없어야 겠네요....

청동검님의 댓글

청동검 작성일

저도 오티바를 몇번 사용하구 있습니다만....
약해는 없었는데...
단지 *유제* 라서리....  조심히 사용합니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난장님 청동검님;옵티바는 유제가아닙니다
제가알기로는;엑상수화제입니다 확실하여야합니다
인터냇상에서 초보분들이보고
오차를 저질러 좋은 난초를 죽이는 사래가 종종있읍니다
유제라면 당연히 원액을 사용하면 안돼겠지요
물과혼합을 하여야;;;;;;;

청동검님의 댓글

청동검 댓글의 댓글 작성일

아! 정확히! 액상수화제가 맞습니다....

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

그렇군요... 잘읽었습니다...

망태기님의 댓글

망태기 작성일

오티바 사용시 잘흔들어서 사용하고 살포후 고인물을 빨리흡수해야만 약해를 안입는군요....

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은 종자가 안타깝습니다. 정보 잘 배우고 갑니다.

북극성님의 댓글

북극성 작성일

정말 좋은 글 잘 보았습니다...가슴이 덜컹하네요...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

난 키우기 너무 어려워요.

갈수록 죽어가는 난이 많아지네요.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

잘못하면 속병 생기겠어요 잘배웠습니다.

달아실님의 댓글

달아실 작성일

마음이 무지 아프겠습니다. 저도 어느 싸이트에서 경매로 서성이 있는 홍화소심을 구매 했는데 한달 정도 지나니 잎에 병반이 나타나기 시작하더니 약품처리를 해도 결국 가시더군요...

잘 알고 사야겠더라고요...믿을 수 있는곳에서..

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

약품도 기본에 철저하게 사용해야하는군요 잘 배웟습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

잘읽었습니다

명월님의 댓글

명월 작성일

이런게 약해이군요.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

새로운 정보 감사합니다

길손님의 댓글

길손 작성일

약해 맞네요.