관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

죄송..사진 넣을 줄을 몰라서.. 다시 올려 봅니다.

페이지 정보

작성자 라일락향기 작성일09-11-16 16:44 조회6,938회 댓글20건

본문

최근 찍은 사진을 찾지 못하여 8월 사진 올립니다.
지금은 신아는 많이 자랐는데 타들어 가던 잎은 없어졌고요.
끝만 조금 타던 잎도 절반은 탔어요.

7월에 입식 당시 모촉이 입이 타고 있었어요.

10월 초에 스포탁과 부라마이신으로 소독해서 분갈이는 했습니다.
뿌리가 좋치를 못하더군요.

선배님들의 많은 가르침 바랍니다.

댓글목록

다들님의 댓글

다들 작성일

좋은 난으로 발전할것 같네요.축하드립니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

난이 좋습니다. 치료 잘 하셔서 명품 만드세요.

돌이님의 댓글

돌이 작성일

분촉 또는 산채촉은 간혹 무너질 때가 있습니다....
라일락향기님의 난초는 현재 상태로 보아 별 이상은 없어보이는 데요..
뿌리상태가 안 좋았었다 하시니까 약간 과습이 되지 안았었는지 의심이 들고요...
지금 부터는 약간 마른듯이 키우셔도 될듯한데요....
소독은 종종 해주세요.....잘 키우시고 명품으로 거듭나길 빌께요...

라일락향기님의 댓글

라일락향기 댓글의 댓글 작성일

돌이님! 감사합니다.
별 이상이 없어보인다니 마음이 놓입니다.
돌이님 조언처럼 조금 마른듯 기르겠습니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

제가보기에도 정상인듯하네요...

선미니님의 댓글

선미니 작성일

우리집 난 보다 훨씬 잘 자라는것 같은데요?

haha님의 댓글

haha 작성일

잘키우시면  한 몫하겠습니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 결과 보시길 바랍니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

저 경우는 햇빛을 강하게 하면 잎이 타는 경우가 있었습니다.
난실에서 가장 빛이 없는 곳에 배양 해 보시면 어떻겠습니까?

네드님의 댓글

네드 작성일

초보가 보기에는 큰 병징은 아닐 듯 싶은데...
저도 아끼는 난초는 조금만 이상이 있어도 걱정부터 됩니다...
부디 아무 탈없이 크기를 바랍니다...

은난초님의 댓글

은난초 작성일

우리집하고 같은 경우네요 저두 안심해두 되겠군요^^

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

난석이 일반적으로 쓰는 그런 것이 아니군요.
혹시 모르니 분을 털어보시는 것이 나을듯 하네요
뿌리에 이상이 있어도 잎이 타는 경우가 있어서...

달아실님의 댓글

달아실 작성일

발전한다면 더욱 좋은 란이 되겠는데요.
잘 보살펴 주시길 바랍니다.

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

관심 갖어주신 모든 분들께 감사 드립니다.
아직 초보라 배울 것이 많습니다.
앞으로도 많은 지도 편달 부탁드립니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

화분의난석이 양란에 많이 쓰이는거로 아는데........

라일락향기님의 댓글

아! 기능성 난석(예림)입니다.

또리님의 댓글

또리 작성일

예뻐보이는데 병이 있어 않됬네요
꼭 치료 하셔서 멋진 녀석으로 만들어 주세요

라일락향기님의 댓글

감사합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

꼭 치료하시길 바랍니다.

대로님의 댓글

대로 작성일