관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

C-N(carbon-nitrogen ratio)

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-12-08 02:19 조회7,244회 댓글13건

본문

C-N(carbon-nitrogen ratio)
: 작물체 내의 탄수화물과 질소량과의 비율
춘란은 화아분화시 "일정영양생식군"에 속하며 C-N(탄질비)의 영향을 받아 화아분화가 일어납니다.

댓글목록

명월님의 댓글

명월 작성일

아직은 이해하기가 많이 어렵군요. 좋은 정보 감사드려요.^^

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

뭔말인지.....^^쩝...언젠가는 이해가 가겠죠....

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

열심히 배우겠습니다 ^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

파고들면 자꾸 머리아파요......ㅎㅎ

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

C : 탄소는 생존을 위한 에너지원으로 이용되고, N : 질소는 성장을 위한 에너지원이죠..
식물,동물,미생물 모든 생명체는 C/N 비가 적합해야 균형있는 성장을 하게됩니다.
사람도 밥(탄소원)과 고기(질소원 함유) 기타 영양원을 골고루 섭취해야 건강하다는 얘기죠,
채식만 하거나 육식만 한다면 결론은 C/N 비율에 불균형이 생겨 건강하지 못하게 되죠...
그래서 음식을 골고루 먹어라 하는 원인도 여기에 있듯이...
다수의 생명체는 C/N ratio가 1:2-3 정도면 좋은 영양원으로 분류가 될 수 있는걸로 알고 있습니다.
따라서 비료 선택시에도 이런 C/N 비율을 봐 가면서 구매를 하시면 도움이 되겠지요??

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 댓글의 댓글 작성일

친절한 가르침에 감사드립니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

감사합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 정보 감사합니다....

haha님의 댓글

haha 작성일

탄소와 질소의 비율이 얼마라야 화아분화가 되는지,,,, 진짜 어렵네요

서화순님의 댓글

서화순 작성일

네.편식을 시키지 말아라 . 이지요?

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

이런걸 전부 알맞게 맞추는 것이 쉽지가 않을것 같네요.
초보라 너무 어렵고 이렇게까지 해야 하는건지...
쉽게 풀어서 비료는 어떤걸 어떻게 쓰라고 예를 들어 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 글 감사합니다.

대로님의 댓글

대로 작성일

좋은 글 이네요.