관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

현제 관유정에서는...

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-12-09 11:37 조회7,893회 댓글27건

본문

현제 관유정에서는 난실 온도를 주간과 야간의 온도는 어떻게 맞추는지요?
온도를 높였다면 난이 생육 활동을 할것인데 영양제를  어떻게 하시는지?
소독은 어떻게 하는지 궁금하네요
그리고 관수는 몇일에 한번 하는지 알고 싶네요

댓글목록

이실장님의 댓글

이실장 작성일

회원님 저희 농장은 주간에 12도 ~16도이며, 야간은 6도 정도입니다.
영양제가 아니라 비료를 주며 마캄프-k를 분갈 이때 넣어 두었으므로 이에 의존시키고 있습니다.
소독은 세균약과 곰팡이 약을 번갈아 주고 있습니다.
관수는 보통 2~3일 간격으로 합니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

이실장님의 말씀 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다.

haha님의 댓글

haha 작성일

저도 참고하겠습니다

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

12~~16도인데 그리빨리  분이마르나요?

명월님의 댓글

명월 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

분내 습기가 빨리 말라서 2,3일 간격으로 관수하시는건가요?
분이 말라서 자주 관수하는건 아닌듯하네요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

저희 온실은 퐁풍과 환기가 최고로 잘 이루어 지도록 설계를 하였기 때문에 그렇습니다.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 댓글의 댓글 작성일

실제로도 통풍과 환기가 잘 되므로 2,3일 간격으로 관수를 하시는 거군요.
난초의 뿌리는 물을 좋아하는 성질이 있어서 분속이 다 마르지않아도
통풍,온도만 맞으면 자주 관수해도 좋다라는 내용을 어디서 읽은적이 있었어요.

난아카데미님의 댓글

그렇습니다.

달아실님의 댓글

달아실 작성일

실장님 관수를 2-3일 간격으로 하신다고 했는데...
그럼 관수후에 환풍을 종일 하기 때문에 그런가요?
봄에는 저도 그렇게 했는데... 
지금도 그게 가능한지요?

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

저희 온실은 퐁풍과 환기가 최고로 잘 이루어 지도록 설계를 하였기 때문에 그렇습니다.
종일 환풍이 되기 때문 입니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

주간과 야간 온도를 낮게 관리하시고, 통풍과 환기 역시 자생지 조건에 최대한 맞추시네요...
고맙습니다..

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

겨울에도 물을 그렇게 자주 주는군요.
잘 배우고 갑니다.

어스커멘드님의 댓글

어스커멘드 작성일

난 아카데미에서 살균제와 곰팡이제를 사용하신다고 말씀하셨는데 얼마의 주기로 약제를 살포하시나요
살포하시는 방법은 분무기 살포인가요, 아니면 물에 타서 관수를 하시나요
그리고 사용하시는 살균제와 곰팡이제는 무엇인지 알고 싶습니다.

난아카데미님의 댓글

레슨 코너에 들어가시면 참고 도표란이 나옵니다.
이를 참고 하십시요^^
뿌리병은 관주, 잎병은 잎뒷면에 살포 합니다.

달아실님의 댓글

달아실 작성일

감사합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

감사합니다...

어스커멘드님의 댓글

어스커멘드 작성일

레슨 코너에 참고 감사합니다.
부가적인 질문은 관유정에서 살균제로 사용하시는 약제명과 곰팡이제로 사용하시는 약제명을 알고 싶습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

참고 해야겠습니다....

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

참고 할께요..
  좋은 정보 담아갑니다.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

잘 공부하고 갑니다... 감사합니다...

동난님의 댓글

동난 작성일

그렇군요 환풍이 잘 될 경우 산지의 습도가 높은 계곡에서 난초가 자라는 것과 같군요.
잘 배웠습니다.

네드님의 댓글

네드 작성일

지나는길에 잘 배우고 갑니다~~

풍난님의 댓글

풍난 작성일

바람 이려오....

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다. 감사드립니다.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일