관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난 잘기르는 비결은 다름 아닌 환6 기4

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일08-06-16 10:55 조회9,799회 댓글32건

본문

난재배는 70점은되어야 재미가 더욱 생긴다.

부업은 80점부터 전업은 90점부터

40점: 낙제
50점: 좀 배워서 기르시지요.
60점: 보통입니다.
70점: 잘 기르는 군요
80점: 아주 잘 기르는 군요
90점: 도사입니다.

환6 기4
난 기르기는 환경이 60% 기술이 40%입니다.

이를 합하면 100점으로 이중 70점만 되면 잘 기른다고 볼 수가 있습니다.

60%: 환경

20%: 건강한 묘를 입수

10%: 물과 햇볓 잘주기

5%: 그외 방제

3%: 비료주기

%: 각종 활력제나 홀몬 활용태크닉

맨마지막의 2%는 각종활력제나 홀몬 첨가물의 활용 입니다.

혹 자들은  상위 조건의 기본적 충족도 안되면서
2% ~3% 에

목숨 걸다
농사를 망치는 경우를 왕왕 본적이 있습니다...

앞에서도 언급을 하였습니다만 잘기르는데는 첫째 환경을 고려 하

여야 하며 여러가지 여건으로 환경이 불량 할시에는 반드시 돈이

더들더라도 건강한 상작의 묘를 입수
하여 과학적인 물관리 및 햇

볓 그리고 체게적인 방제를
하여야 합니다. 

더 나아가 투자를 하려면 최소한 80점 정도는 되어야 소기의 목적

에 가까워 질수가 있으며 저희들과 같이 프로가 될려면 95점은 넘

어야
합니다..

TIP:위의 요소들이 95점이 충족 되어도 품종 선택 이라던지  시장 전망

그리고 에이전트의 선정 등을 소흘히 하면 그또한 "사상누각" 이 될

수 밖에 없습니다
..

댓글목록

강철병님의 댓글

강철병 작성일

아직은 초보라 잘모르지만 어찌되던 환경이 그만큼 중요하다는
사실을 항상 염두에 두겠습니다
감사합니다..

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

아~ 나는 몇점일까?

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

아마도~~~~~~79점 쯤 되지 않을까요^^ㅎㅎ

문상록님의 댓글

문상록 작성일

저도 환경이 젤로 중요하다고 여기고 있었지만, 실제로 그렇군요....

한솔님의 댓글

한솔 작성일

난을 재배 할수있는여건을만든다는게  정말어려운것갇애요

소나무님의 댓글

소나무 작성일

환경을 알려면은 란을 많이 사랑해야합니까.원장님.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

당근입죠^^

이동주님의 댓글

이동주 작성일

참 쉬우면서 가장 힘든 부분이네요..난이 맘을 알이 주는것두 아니구..주어진 조건에서 가장 적절하게 가꾸어 가시라는 말씀으로 알겠습니다.꾸벅...

하현주님의 댓글

하현주 작성일

전 방제보다는 비료질을 자주 하는편인데 원장님의 말씀이 아주 큰 도움이 되었습니다.
오늘도 한가지 배우고 갑니다.
감사합니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

그럼 80점쯤 될려나?

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 환경 참 어렵습니다.
낙제 점수 면하려면 열공하는 수 밖에...
TIP 또한 중요하다는 원장님 말씀이 가슴에 와 닿습니다.
말씀 감사합니다.

난바다님의 댓글

난바다 작성일

저는 60점  ㅠㅠㅠ~~

산초님의 댓글

산초 작성일

환경의 중요성을 실감하게 되는군요
감사합니다.

박철용님의 댓글

박철용 작성일

역시 환경이 중요 하군요  저는 것두 모르고 맬맬 비료만 사다 날랐는데  ^^^ 한수 배우고 갑니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

초보라 잘모르지만 환경에서 점수를 좀 가질수 있는 조건같네요..
아파트 12층 베란다에 동남쪽방향으로 햇볕은 오전에 좀들어오는
곳인데요..^^*

길상님의 댓글

길상 작성일

금년 저는 햇빛 관리를 잘 못했습니다
뒤늦게 올라오는 신아를 보면서 알 수 있을 것 같습니다
이렇게 올 한해 또 시행착오를 거치면서 성숙해져 갑니다

오소리님의 댓글

오소리 작성일

역시초보시절은넘겨야겠지요
하면할수록어려워요
그래도함해볼렵니다
끝까지 ??????????

백두산님의 댓글

백두산 작성일

지는 60점도 힘들거 같은데...더욱 열심히 노력해야 겠습니다..

큐롤라님의 댓글

큐롤라 작성일

환경을 잘 구비하는 것이 가장 훌륭한 배양법이라는 말씀 명심하고 제한적인 아파트 베란다이지만 나름대로 최선을 다해서 극복할 수 있도록 노력해야겠네요

홍성도님의 댓글

홍성도 작성일

한해 한해 물주는 연습을 하는데 잘안됩니다
열심히 노력해야 겠네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

저는 50점!!!!

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

전적으로 동의합니다. 환경만개선되어도 만병의 80%는 해소된다는 것이 평소 제생각입니다. 병뿐만이 아니라 성장 등도 고려한다면 환6이 되겠군요
잘읽었습니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

아직 나는 50점 수준 정도인 것 같네요.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

나도열심히해서  70점받아야지  너무더워요  원장님 실장님 관유정 회원님들

모두모두 건강하세요

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

저도 낙제는 겨우 면한 듯한 느낌이 듭니다.

김창길님의 댓글

김창길 작성일

자연적인 환경, 인위적인 환경, 정신적인 환경 ..&^%$#@  암튼 - 환6, 기4.. 하나도 안죽여야 70점 쯤 되려나???? 배우고갑니다.

월평님의 댓글

월평 작성일

중요하다싶은게 2%,,혹은 3% 정도군요
환경은 60%나,,,,,,,,,,그만큼 중요하다는말씀이죠??
머리속에 쏙~!

山길님의 댓글

山길 작성일

환경 60점중에 25점, 기술 40점중에 20점 도합 45점 밖에 안나오네요 ㅎㅎ

하늬바람님의 댓글

하늬바람 작성일

80점을 얻을려면 얼마의 기간이 걸릴까요?..ㅎㅎ
현재로서는 멀고먼 시간 같기도 하고...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

언제 80점 될려나~~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

초보 오늘 많이 배웁니다^^*

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

낙제네여 ㅜㅜ