관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이런 난초? 잘 보아두세요~

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-07-02 15:17 조회8,039회 댓글21건

본문

그냥 이런일이 없어지기를 바라는 마음으로 한자 적습니다.
조작된 난의 한 형태입니다. 초보시절 변이 좋아 보여서 소위 두화목잎변이라는 주제하에 저의 난실에 들어 온 녀석인데.....소위 프라스틱같은 짧은 변(10Cm내외)에 짧은 뿌리......
사진에서 보시는 바와 같이 처음에 보면 잎변성에 단엽의 뿌리같은 구조로 되어 있어 초보자라면 혹 할 수 있었지요. 2007년 봄 신아 올라오는 거 보고 이거 뭔가 이상하다 느꼈습니다. 현재는 민춘란의 형태로 프라스틱 같던 변은 가을 바람에 흔들리는 갈대처럼 변하였고 뿌리는 난 분의 하단을 뚫고 나올 정도로 자랐습니다.
그래서 어제 후배가 이쁘게 키우던 놈을 연부로 보냈다기에 몇분 털어서 전해주고,
사무실에 입문시킨 후배두명에게 교육용으로 이놈을 뽑아서 오늘 아침에 커피한잔하면서 가르쳐 주고 관유정의 회원님 중 이제 막 시작하신 분이 계시면 참고가 될까 하여 올립니다.

댓글목록

한솔님의 댓글

한솔 작성일

감사합니다  조심하겠읍니다

소나무님의 댓글

소나무 작성일

고맙습다

이동주님의 댓글

이동주 작성일

감사합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

보약먹은 난초로 성장억제제를 먹였군여~~~`

아이고 저렇게 남 가슴 아프게해서 돈벌어서 잘먹고 잘사세요~~~~

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

한때는 남녘지방의 난원에서 많이들 구입했지요..
저도 경매로 많이 사다 날랐지만 그중 1~2종 빼고는 짜가네요,,,

정관성님의 댓글

정관성 작성일

감사합니다 .참고하겠읍니다 .

산초님의 댓글

산초 작성일

정보 감사합니다.
구매시 잘 살펴봐야 겠습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

좋은정보 참고하겠읍니다 .

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

저도 왕초보때,,,ㅋㅋ
신아 받으니깐 민추리로 발전을 하네요~~ ㅠㅠ

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 그런 경험있습니다
쓰라린 경험으로도 많이 배우게 됩니다

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은정보 감사합니다..앞으로 참고해서 도움이되도록 하겠습니다..

난정님의 댓글

난정 작성일

좋은 정보 감사드립니다...그렇게 조작한 사람 난계에 발을 못 붙이게 해야하는것도 선배님들이 함께 고심해야할 일인거 같아요~~참...허탈하시겠네요..

오소리님의 댓글

오소리 작성일

좋은정보감사합니다
저역시쓰라린경헙이많답니다

littleking님의 댓글

littleking 작성일

지도 경험 있내여~
어쩐지 싸더라니..........

이성욱님의 댓글

이성욱 작성일

좋은 정보 감사드립니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

일반 경매품은 믿을게 못되는군요.
못된 상술을 쓰다니...

빅고님의 댓글

빅고 작성일

좋은 정보 감사합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘살펴봐야 겠습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

헐.. 놀랍네요 ㅡㅜ

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

성장억제제를 썼다는 거군요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,