관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

바이러스인지

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일08-08-16 10:45 조회6,603회 댓글9건

본문

바이러스인지병반이니 구별이잘안돼어
일단분리는하였는데
고수님들의의견을듣고싶읍니다
흰색부분은사진으로잘보이지는안지만
사피무늬도있어요

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

의심이 됩니다. 격리시켜 한 해더 길러 보세요^^

정상현님의 댓글

정상현 작성일

고수님들 께 패스입니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

바이러스의 경우에는 반의 형성이  한군데 몰리듯이 나오기 보다는 엽맥을 따라서 나타나는 경우가 많은데 위의 경우에는약해의 증상이 일시적으로 나타났을수 있고, 반성이 강한 난으로 봐서 색반이 나타날때도 비슷하게 나타났다가 소멸되기도 합니다. 다음 신아도 받아서 어떤 형태로 자라는지 관찰해 보세요 . 만약 바이러스라면  이미 모촉에도 감염이 된 상태라서 분주해 봐야 의미가 없습니다.규정되로 약제를 사용해도 약에 대한 반응이 예민하게 나타나는 종자가 있기때문에 그런 종류의 난은 잘 살펴 두셨다가 약제나 영양제 사용후 두세시간후나 아침에 가볍게 분무해 앃겨주는 것도 방법이 됩니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

원장님정상현님 난향유린님정말고맙읍니다
애장난이있어 자연배양으로보냈네요
혹서기만아님그리고신아만없어도자연배양장도적흥하지만
괜실히난만 보내는건아닌지정말할말이없네요

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

좋은 개체인데~~
아깝네요..
난 바이러스 가능성 수치화하자면 98% 정도입니다.
완전 분리 격리하시는게 좋겠네요.
아깝지만 더욱 소중한 녀석들을 위해 격리 꼭 하세요.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

공부잘하고갑니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘배웠습니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

아.... 잘 배우고 갑니다~~

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,