관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

알고보니 중국춘란 이였군요! ㅡㅡ;

페이지 정보

작성자 이실장 작성일08-08-20 16:27 조회6,784회 댓글15건

본문

예전에 한국춘란 호로 구입한 품종(A)인데 자세히 보니 주맥과 부맥의 구분이 없었고 산발하게 그여있는 여러개의 맥들이 특이하여 난실의 다른 난들과 비교해 보았습니다.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

벌브 형태를 좀더 봐야 알수 있겠지만 잎의 모양으로 봐선 일경구화일 가능성도 있어 보이네요. 일경구화는 벌브가 작아 영양저장 능력이 약하기 때문에 난의 세력에 비해 좀 큰 듯한 분을 사용해야 합니다.

이실장님의 댓글

이실장 작성일

말씀감사합니다. 참고해서 잘 배양토록 하겠습니다.^^

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

잎으로 구별할수 있는 방법이네요. 좋은 자료네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 데이터 입니다/

길상님의 댓글

길상 작성일

잘 보았습니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

자료 감사합니다.

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

좋은 정보 감사합니다

공수거님의 댓글

공수거 작성일

아주 좋은 자료 입니다.
지금 앞에 있는 난 한번 봐야지...

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

중국에서 바람을 타고 우리나라에 종자를 퍼뜨리는 경우는 불가능할까요??
한국춘란이라 판매하는 자체가 나쁘지만 그럴 가능성은 없는지 궁금해지네요?

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 정보 감사합니다^^*

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘배우고갑니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

잘배우고 갑니다. ^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

감사합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

감사합니다

보람님의 댓글

보람 작성일

소중한 자료 감사합니다. 많은 도움이 될 듯싶습니다.