관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

홍아 문의

페이지 정보

작성자 의리로산다 작성일12-10-17 23:11 조회8,487회 댓글12건

본문

안녕하세요 울산 난초보 입니다
2년전 아는 직인(경력10년이상)따라 홍아가 나오는 밭자리에서 서반을 산채하여 배양중인데
잎중간에 작은 지도같이 타들어 가는 현상이 있어 같이 산채한 지인들한테 보여주니까 병이아니고
홍아가 피는 난 잎에는 타들아 가는 현상이 종종 발생한다고 합니다 그런현상이 발생하는지 궁금합니다....
그리고 안타들어가게 하는 방법있는지 궁금합니다.....???

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

근거가 약한 이야기 입니다.

의리로산다님의 댓글

의리로산다 작성일

아~~~그렇군요 그럼 치료해야 되겠군요 감사합니다....꾸벅

무정님의 댓글

무정 작성일

"홍아"로 이야기 하신 게  "홍화(花)"이겠지요?
초보라 하시기에 주제넘게 적어 봅니다.
틀린말도 자꾸쓰다 보면 습관화 되어 곤란하지요. 죄송,,,,,

의리로산다님의 댓글

의리로산다 작성일

홍화....아니고 제가 실수했네요..열심히 배우겠습니다...윙크~~~

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은결과를 기대합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과가 있기를.........

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

서반에서 강한 빛을 주면 타들어가다 멈춘 홍아반이란 종자들이 있습니다.
저는 아직 그런 종자없고 주변 애란인들에게 보았으나 꽃은 피워보지 않아서 저도 궁금합니다.

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

잘 보고 배웁니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길............

율리님의 댓글

율리 작성일

^^*

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

주위에서 몇번본적이 있네요 잘배양하셔서  이쁜꽃보세요^^

금강님의 댓글

금강 작성일

저도 이런개채가 있는데 홍화가피더군요 축하드립니다