관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

원장님께 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 유정 작성일16-07-09 21:54 조회4,816회 댓글2건

본문

6월말경 세력이 좋은 난들은 올신아에 또 신아가 붙어 표토위로 2. 3센치 자라고 있습니다. 신아를 많이 생산해 좋기는 한데

화장토를 부어보니 거의 모두 신아에서 밑달은 상태입니다.

- 밑달은 신아를 지금 제거해야 하는지요?

- 아니면 그냥 길러서 가을 분갈이때 제거해야 하는지요?

제거하지 않고 기르면 계속 계단식으로 자랄것 같습니다. 고견을 부탁드립니다. 

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

유정님.
반갑습니다
위의 질문의 답은 아래와 같습니다

금년 유난히 많이 나타나는 현상으로  저희들도 평년보다 더 많이 나타나고 있습니다.
일단 밑을 달게 되어도 별 문제가 없을 것으로 보이는 것과
문제가 있는 것들로 구분 할 수 있어야 합니다.

대게 는 제거를 해 주어야 봄 첫 신아가 좀 더 자라게 된답니다.

유정님의 댓글

유정 작성일

아주 궁금했었는데 답변 감사합니다. 금년에 이런 현상이 많이 나타나는군요.
저는 잘키워서 그런줄 알았는데 무슨 이유가 있었나봅니다.
아주 밑단것은 가을 분갈이때 제거해야겠습니다. 감사합니다.