관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

어떤 조치가 필요할까요?

페이지 정보

작성자 한우물파기 작성일09-03-08 13:02 조회6,199회 댓글20건

본문

바깥쪽 잎이 사진처럼 노랗게 변하다가 말라가는 것 같습니다.

검색해 보니 누렇게 되면 노화라고 하시던데,

잎에 생긴 까만점들도 의심스럽고,,,

원인을 몰라서,,, 고수님들의 조언 부탁드립니다.

아,,,그리고, 시기적으로 분갈이 후에 이런 증상이 생긴것 같은데,

단순한 우연의 일치인지, 아님 분갈이가 문제가 될수 있는지요?

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

통풍에 문제가 있거나 분내 통기가 좋지 않은 경우에 발생하는 곰팡이성 질환에 걸리면 나타나는 증상으로 신아때 보다는 모촉에서 주로 나타나는 경우가 많습니다
병반이 있는 앞촉의 모습도 이미 1~2엽이 똑같은 형태로 떨어져 나간 것으로 봐서 주기적으로 곰팡이 방제약을 살포하시는 것이 좋을듯 합니다.
그리고 이런 증상이 있을때는 약간 올려 심으시고 분내 통기와 난실내의 환기를 좀더 신경 쓰셔서 기르시되 약간 건조 한듯이 이 난은 별도로 관리를 하는 것이 좋겟습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 정보 감사합니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

역시 통풍이 문제군요...

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

타산지석으로 잘  기억야 겠습니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

좋은 말씀 진심으로 감사드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은 정보 감사드려요 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

노화보다 곰팡이성 병균으로 보입니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은 결과 있으시길 바라며 한수 잘 배워 갑니다...~

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 정보네요,,

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 정보 감사합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 감사합니다

운해님의 댓글

운해 작성일

좋은정보 감사 드립니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

곰팡이성이라?  잘기억해두겠습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

통풍이 안되도 그렇군요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

통풍이 문제... 좋은 정보 감사합니다

雲河님의 댓글

雲河 작성일

크게 걱정 안해도 되겠습니다.
첫째는 분내환경과 통풍에 관심을 갖고, 봄철,분에 올릴때 살균제와 마이신류로 예방방제 하는
습관이 중요한것 같네요.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

통풍의 중요성을 다시 한번 느낍니다

소정님의 댓글

소정 작성일

분내 통풍이 중요하군요.

세모님의 댓글

세모 작성일

글 잘 읽고 갑니다.
많은 도움이 되었습니다.

탱주님의 댓글