관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

생강근 관리방법

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일09-03-13 21:15 조회7,438회 댓글21건

본문

난경력이 오래되도 남의노하우는 따라하기 어렵습니다.위협성이 있으니까..
생강근 튀우기는 15년전에 하는것을 초보자들에게 보여주기위해
2년전에 실험하여 신아을 올려봅니다..
그러나 어린 유모들은 저역시 실험없이 과감하게 실행한결과 실패 하여 시인의강님에게 문의하였습니다.

댓글목록

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

잘 키우셨네요!!  저도 위와 같은 방법으로 실험하고 있는데 아직 신아가 보이지 않네요..  3달정도 되었는네..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

유묘는...
키우기가 어렵던데...^^
좋은 자료 감사합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

예술입니다.
수많은 시행 착오 속에 이루어낸 배양 기술의 결과를 보게되는 군요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

놀랍군요..발아율도 높지만 저 많은 생강근은 어디에서 구하셨나요?^^

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 자료 감사합니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

선배님들의 연구 덕택으로 후배들은 쉬게 배양 방법을 얻습니다.
산야에는 좋은 종자들이 점점 없어 산채하기 힘들지만,
생강근 신아, 생강근 배양기술이  발전하여 좋은 종자목을
 살려나갈수 있게 되었습니다. 감사합니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

멋지네요^^  근디 어디서 그리 많이 모으셧대요?  난한번두 성공을 못해봣는데  엄청부럽습니다^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

괜찮은 방법이네요...^^

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

참 어렵고도 쉬운 방법이네요.
시골에서 볍씨 싹 틔우기와 모판에 황토를 뿌려 키우던 생각이 나는군요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

올핸 생강튀우기 한번 도전해 봐야겠네요...
구경 잘 했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

정성이 느껴지네요.잘 읽었습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

구경 잘 했습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

공부 잘했습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

큐폴라님 무슴 말씀인가 잘알고 있습니다.
무작정 생강근을 가지오고 오는사람은 아니올시다.
요즘 자기밭은 없습니다 .위생강근은 잎변.서.산반.생강근입니다.주변 회원님들이 생강근 틔우기 문의가있어
실험한 결과입니다.요즘 싸이트에 무엇가 올리면 이상한 소리하는사람들이 있어 항상조슴스럽게행동하지요

문상록님의 댓글

문상록 작성일

놀랍습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

선배님들께서 어렵게 얻은 지식이 후배들에게는 많은 도움이 되는듯 합니다. 감사드립니다.

雲河님의 댓글

雲河 작성일

대단하심니다.본인도 여러번 시도했으나 발아가 되어도 성촉은 안되던데 부디 대주로 키우세요.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

락앤락으로도 생강근틔우기를 합니다. 저도 락앤락 통에 생강근을 묻어 두었더니 싹이 올라오네요.
어린 유묘가 언제 클지...

혜관님의 댓글

혜관 작성일

좋은 공부 많이 하였습니다
감사합니다...

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은공부가돼겠네요 저두작년가을에 생강근2개를 선물받아
한촉은올리고 한촉은소멸돼었네요 ;;;

금송님의 댓글

금송 작성일

좋은 정보 사진으로 올려 주시니 잘 보았습니다.  감사 합니다.