관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

속잎 마름현상

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-03-15 13:59 조회6,614회 댓글17건

본문

사진은 천일소입니다 속잎장이 나와서 다 자라면 몇일사이 갑자기 낙엽처럼 말라 저를 애태우는 녀석입니다. 다른 병징은 무수히 치료해 보았지만 이녀석은 영..............
이외에도 동일 현상이 발생하는 한화분이있는데 내산반으로 잎 가장자리를 제외한 내부에 산반 선이 들어간 품종하고 이 녀석 두화분이 속을 썩인답니다
뿌리도 멀쩡 가구경도 멀쩡 그런데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

살충제는 사용해 보셨나요?
못된 해충류가 수맥 부위를 갉아 먹으면서 일지도 모르겠군요.
살균제등으로 치료 해도 그런다면
 살충제류를 몇번 연속으로 살포해 보시는 것도 방법이 되지않을런지요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

처음보는 특이한 경우같습니다...궁금...??? 무슨이유일까요...

문상록님의 댓글

문상록 작성일

숙제가 생기셨네요.....

조원자님의 댓글

조원자 작성일

잘 챙겨보아야겠습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

결과를 올려주시면 감사....

군자란님의 댓글

군자란 작성일

치료 방법이 무척 궁금 합니다,

정관성님의 댓글

정관성 작성일

저도 무척 궁금합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

안타깝네요 빠른 쾌유를 기원 드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 품종인데 안타깝네요.치료 잘 하시길 바랍니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

원장님께서  나서야 할듯^^ 요새 통 안오시네유~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

난초을 하다보면 이런병 저런병.. 걸리기전에 예방이 최고입니다.

하얀솔님의 댓글

하얀솔 작성일

저도 같은 경험을 했습니다. 몇년전 봄철에 꽃샘추위로 인하여 살짝 동해를 입었을때
속입장의 연한 잎들이 시들어 말라버렸던 경험이 있었습니다.

혜관님의 댓글

혜관 작성일

어떻게 치료하면 낳을까요?~~~

유수님의 댓글

유수 작성일

아주 가끔 경험하는 일인데 그러고 나선 아무 일 없다는 듯이 잘 자라니 그 원인 궁금합니다.
물론 세력이 약한 경우에 발생한 경우가 전부였습니다만......

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

저도 경험 있습니다.
해결책도 모르고 치료법도 모르고 해서
그냥 그 부위만 가위질 해버리지요.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

치료 방법이 무척 궁금 합니다,

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

저도 그런 경우가 있었는데, 살균제를 일단 뿌려봐야겠네요.