관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

달팽이

페이지 정보

작성자 구절초 작성일09-03-18 08:48 조회6,671회 댓글21건

본문

15층 아파트에 달팽이가 생겨나네요.
시중에 나오는 달팽이 약을 일반 화분에 올려 놓았으나 자꾸 생기는 현상은
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
좋은 방법을 알고 싶습니다. 

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

하나****라는 사이트에서 달팽이킬러라는 약제가 있는데, 사용해 보심이 어떠실련지...

구절초님의 댓글

구절초 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 사용 하도록 하겠습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

밤에 오이를 깍아 두었다가 잡으시면 도움이 될것입니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

쥔장님 오래된 방법 말씀하군요..요즘 좋은약 많이나옵니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

달팽이가 생기는 것은 습한곳이 있을때 많이 발생합니다.
수반을 바닥에 두고 있다던지,통풍이 잘 안되어 습한곳이 있을 경우에 많이 발생합니다.
광범위 살충제 빅카드등을 사용하시고 수반에 달팽이가 좋아하는 오이를 썰어 두시던지 먹다 남은 맥주를 담아두면 달팽이가 들어가게 되는데 야밤에 불을 켜고 들어가 잡아야 합니다.

약을 치거나 잡는 것 보다 더 중요한것은 환경을 빨리 개선시켜 주어야 합니다

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은약 많이나옵니다

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

외부 특히 산채춘란을 집에 들여놓으실때 방제를 좀 더 철저히 하셔야 될 것 같습니다 아파트에서 달팽이가 나오는 것은 이런 경우가 대부분이죠 작년에 무안에서 새우란 이쁜거 선물로 가져왔는데 소독하려고 보니 뿌리와 기부사이에 짱박혀 있는 것을 발견하였고 이후 몇마리 더 나와 손으로 잡느라 고생한 적이 있습니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

달팽이 초반에 잡아야겠네요 좋은 정보 감사드립니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

달팽이는 오이로... 재미난 방법입니다...정보 감사드립니다...~

군자란님의 댓글

군자란 작성일

풍란이나 꽁짜게난에 달팽이는 전구등을 만들어서 밤에 갑자기 비추고 이쑤시게를 갔다 대면 붙습니다.
이렇듯 수작업으로 잡아 주시고 큰 민달팽이는 받침대 밑에 많습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

환경 개선도 해야겠군요 답변 감사합니다....

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

15층 아파트에서 달팽이가...신기합니다...

혜관님의 댓글

혜관 작성일

군자란님 말씀이 좋은것 같네요?
아파트 에도 달팽이가~~~~

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

저의 난실도 아파트 난실인데
달팽이 구경 한번 하지 못했습니다.
난실 청소를 자주 하심이 좋을 듯~
어디 책자에서 봤는데 오이 사용을 권한것 같습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

많은도움 받고 갑니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

저도 예전에 맥주도 부어 놓았었고, 수박, 참외 껍질을 두었다가 잠자기전 확인하여 잡았던적도 있는데
귀찮긴해도 효과 만점입니다..

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

다들 좋은정보를 공유하고 계시네요

유수님의 댓글

유수 작성일

참으로 질긴 놈들이라 박멸하기 여간 힘든 일이 아닙니다. 오이로 유인책을 씀이 좋은 방법인 것 같습니다. 약제론 좀해서 잡기가 힘듭니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

7층 저의  아파트에도  민달팽이가 나옵니다. 감사합니다.    오이를 이용해보겠습니다.

통풍이 안되고 습해서 생긴다니 ........그래서 난도 그러한  병이 생긴것같습니다.

감사합니다. 환경개선 노력하겠습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

다들 좋은정보를 공유하고 계시네요

금송님의 댓글

금송 작성일

민달팽이도 병충해에 들어가네요 .오이를 좋아 하는군요.